Deportes

Vélez se sacó a Racing de encima

Brian Romero, a los 41' del complemento, marcó el gol que le permitió al equipo de Liniers sacarse de encima a un candidato en la lucha por el título.

Vélez derrotó sobre el final a Racing y quedó como el único puntero del campeonato, estirando así a tres puntos la ventaja sobre Huracán y a once sobre su vencido, que parece haber perdido demasiado terreno.

En un primer tiempo sin muchas emociones, el local siempre fue un poco más de todos modos. Para Racing la tarde no había arrancado bien, ya que a los 7′ tuvo que dejar la cancha lesionado Santiago Quirós, quien fue reemplazado por Nazareno Colombo.

Los de Gustavo Costas, que enfrentarán a Corinthians en una de las semifinales de la Copa Sudamericana, tuvieron su mejor chance para romper el cero a los 34′, en un tiro libre de Juan Fernando Quintero que dio en el palo izquierdo del arquero Tomás Marchiori.

En el complemento Vélez siguió siendo un poco más. Estuvo cerca de abrir el marcador a los 6′, en un tiro libre de Claudio Aquino que reventó el palo derecho de Gabriel Arias.

El gol finalmente llegó a los 41′. Aquino se desprendió de sus marcadores y abrió un pase a Thiago Fernández, que envió un gran centro al área para que Brian Romero, de cabeza, pusiera en ventaja a Vélez.

El conjunto de Gustavo Quinteros se abrazó a la ventaja en los minutos finales para terminar quedándose con un triunfo que le permite pasar página rápidamente tras lo que fue la derrota en Arroyito y seguir mirando a todos desde arriba en la Liga Profesional.

Newell’s lo dio vuelta

Newell´s reaccionó a tiempo y le ganó 2 a 1 en Rosario a Lanús en otro de los partidos que le dio continuidad a la decimoséptima fecha.

El equipo de Ricardo Zielinski, también semifinalista de la Copa Sudamericana, se puso en ventaja con gol de Marcelino Moreno a los 9′ del complemento. Pero los locales lo dieron vuelta con un penal de Juan Ramírez (19′) y un bombazo de Matko Miljevic en tiempo adicionado (48′).

Godoy Cruz ganó en La Plata

En otro partido disputado este sábado, Godoy Cruz sorprendió a Gimnasia en el bosque y le ganó 1 a 0 con gol del uruguayo Salomón Rodríguez a los 6′ del segundo tiempo.