Sólido estreno para el Uruguay de Bielsa

Le ganó 3 a 1 a Panamá. Estados Unidos se impuso 2 a 0 a Bolivia en el otro partido del Grupo C. Hoy debuta Brasil.

Uruguay arrancó con el pie derecho su participación en la Copa América Estados Unidos 2024 al ganarle 3 a 1 a Panamá en partido disputado en Miami por la primera fecha del Grupo C.

Maximiliano Araujo, Darwin Núñez y Matías Viña marcaron los tantos del equipo que dirige el argentino Marcelo Bielsa, que así lidera las posiciones de su zona junto a Estados Unidos.

Si bien Panamá mostró algunas cosas interesantes cuando pudo tener la pelota, Uruguay fue muy superior durante los primeros 45 minutos. Llegó al gol por intermedio de Araujo a los 15′ pero dispuso de varias situaciones claras más como para irse al descanso con mayor tranquilidad.

El arranque del complemento fue más de lo mismo, con Uruguay desaprovechando una tras otra las chances para aumentar la ventaja. Panamá tuvo en una contra, a los 9′, una inmejorable ocasión para igualar con un remate cruzado de Fajardo que se fue besando la base de un poste.

Uruguay siempre era más pero no podía cerrarlo y dejaba con vida a los centroamericanos. Recién sobre el final, a los 40′, apareció Darwin Núñez para anotar el segundo gol y bajarle de una vez la persiana al partido. Ya en el tiempo adicionado, Matías Viña aumentó las cifras y Michael Murillo anotó el gol del honor para los panameños.