Peñarol no desentonó pese a la derrota ante Fortaleza

Traspié del "milrayitas" en el debut en el Torneo Interligas. Este jueves enfrenta al ganador del partido que más tarde juegan Regatas-Uniao Corinthians.

A pesar de las notorias limitaciones de personal disponible, Peñarol no estuvo tan lejos de Fortaleza, si bien perdió por 70 a 60, en el debut de ambos en la sexta edición del Torneo Interligas de básquetbol, que se juega en Corrientes.

En partido válido por el Grupo B, los brasileños impusieron una mayor fluidez ofensiva y una rotación más extensa, aunque no establecieron una superioridad nítida. Sólo por momentos (en el final del segundo cuarto y en el comienzo del último) plasmaron en el resultado ventajas apreciables, pero no más que eso. Y si bien no se puede decir que Peñarol estuvo en partido, al menos se las ingenió para poner algunas dificultades al rival.

Fortaleza dominó el rebote y tiró al aro con bastante más eficacia en la primera mitad, aunque recién inclinó la balanza en la segunda mitad del segundo cuarto.

La dotación de personal disminuida le jugaba en contra al “milrayitas”, que mostraba a Víctor Fernández como el hombre con mayor decisión.

Los de Hernán Laginestra mejoraron defensivamente en el tercer cuarto e impidieron que Fortaleza aplicara el quiebre decisivo. De todas maneras, los brasileños ampliaron su ventaja hasta el máximo de 18 (60-42) en el arranque del cuarto parcial.

Entonces, llegó un muy buen pasaje de Peñarol, de la mano de una acertada defensa y la puntería de Facundo Tolosa e Ignacio Bednarek en ataque, para acortar distancias hasta 66-58, a 3 minutos del final. El “milrayitas” intentó la heroica en el tramo decisivo, pero no tenía para más.

En el primer partido del Grupo A, Platense venció a Pato Basquete, 85-69.