Kimberley cayó por la mínima en Chaco

El equipo marplatense tuvo una jugada fatídica que lo dejó abajo en el marcador y en inferioridad numérica con más de sesenta minutos por delante. Por eso, el 0-1 con Sarmiento de Resistencia no fue un mal negocio, con ventaja deportiva y la vuelta en casa.

Kimberley perdió 1-0 como visitante de Sarmiento de Resistencia, en el choque de ida del primer play-offs de la instancia Reválida del torneo Federal de fútbol. El equipo marplatense, que jugó en inferioridad numérica más de sesenta minutos en la jugada que derivó en el gol de penal local, de todos modos definirá la serie en casa con la ventaja deportiva: avanzará en caso de ganar por cualquier resultado.

El equipo chaqueño, empujado por un buen marco de público, tomó la iniciativa y tuvo las primeras oportunidades con una definición de Rodrigo Montenegro que salió al lado del palo derecho del arco de Nicolás Báez y un remate de Franco Falcón que sorprendió a todos e impactó en el travesaño.

A los 25′ llegó la jugada que le dio un doble castigo al conjunto kimberleño. Porque Hernán Sosa sacó la mano sobre la línea para evitar el gol del propio Falcón y el árbitro le sacó la tarjeta roja y sancionó el penal que Pablo Martínez canjeó por gol.

Mariano Mignini acomodó enseguida la línea de fondo con el ingreso de Gabriel Rojas por Ezequiel Goiburu. Pero Sarmiento continuó su dominio unos minutos más y estuvo cerca del segundo gol: Pablo Soda también se topó con el palo y, tras el rebote, lo perdió Gonzalo González.

Kimberley apenas inquietó con la velocidad de Ever Ullúa, quien fue de la partida en lugar de Matías Gómez.

Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo marplatense salió más metido. Y, en una avivada al jugar rápido un lateral, generó una buena oportunidad que no aprovechó Iehara.

Kimberley jugó con inteligencia y le bajó el ritmo del partido. En el tramo final Sarmiento volvió a la carga, pero lo hizo sin claridad y la visita se defendió bien y contó con la seguridad de Báez. Sobre el epílogo, el equipo de Mignini no estuvo tan lejos del gol de pelota parada. Pero, por cómo se dio el partido, el 0-1 no lo dejó mal parado. Deberá ganar en el “José Alberto Valle”, donde se hizo fuerte en la temporada.

Sarmiento (R) 1

Bacher; López Alba, Franco Domínguez, Arzamendia y Squie; Pablo Martínez; Franco Falcón, Rodrigo Montenegro, Leonel Niz y Gonzalo González; Pablo Soda. DT: Miguel Urbina.

Kimberley 0

Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Rinaldi, Bacigalupe y Hernán Sosa; Goiburu, Agustín Vázquez e Iriarte; Ullúa, Iehara y Axel Pereyra. DT: Mariano Mignini.

Gol: primer tiempo, 27′ P. Martínez, de penal.

Cambios: primer tiempo, 28′ Rojas por Goiburu; segundo tiempo, 13′ Bruno Prieto por López Alba, 23′ Tomás Gaitán por Niz y Joel Lucero por Falcón, 24′ Zárate por Pereyra, 36′ Matías Gómez por Ullúa, Schlottauer por Iehara y Luengo por Vázquez y 44′ Daniel Meza por Soda .

Incidencias: primer tiempo, 25′ expulsado H. Sosa.

El Linqueño 0 – Villa Mitre 1

*Los mencionados en segundo término jugarán la vuelta en condición de local y avanzarán en caso de empate en el resultado global.

Final norteña

Sarmiento de La Banda y Central Norte disputarán la final por el ascenso en el Torneo Federal.

El conjunto santiagueño igualó 0-0 como visitante de Ciudad Bolívar, al que había vencido 1-0 como local. Mientras que los salteños superaron en su cancha 1-0 a Santamarina, después del empate sin goles en Tandil.