El Ecuador de Beccacece le ganó a Perú

Se impuso 1 a 0 con gol de Enner Valencia.

Ecuador aprovechó la altura de Quito para derrotar como local por un ajustado 1 a 0 a Perú y se mantuvo en los puestos de clasificación al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026, por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Con el único tanto de Enner Valencia, a los 9 minutos del complemento, el elenco dirigido por el argentino Sebastián Beccacece llegó a los 11 puntos en la tabla.

Tras un largo centro de Alan Franco, a los nueve minutos del segundo tiempo, Valencia conectó en el área chica un cabezazo letal para poner el 1 a 0 a favor del conjunto local.

Un resultado justo si se tienen en cuenta que el equipo visitante salió de entrada a jugar para no perder y resignó atacar, aún incluso cuando ya perdía y no tenía la capacidad como para ir a buscar la igualdad.

Perú sigue último en la tabla y es el único equipo que todavía no ganó: empató 3 y perdió 5.