Dos ex Racing, campeones del pádel para exfutbolistas

Valentín Viola y Luis Benítez se quedaron con el primer torneo del Circuito de Pádel FUPA que se disputó en Avant Club de CABA.

Dos ex Racing, Valentín Viola y Luis Benítez, se consagraron campeones del primer torneo del Circuito Pádel de exfutbolistas FUPA.

En la final vencieron a la dupla paraguaya de Roberto “Toro” Acuña (ex Boca e Independiente) y Pablo Velázquez por 4-6, 6-4 y 7-4 con súper tie-break.

Los campeones dejaron en el camino en semifinales a la dupla del marplatense Jeremias Caggiano y Luciano Olguin. En tanto que la dupla paraguaya superó a Franco Cángele y Renato Civelli en dos sets.

En cuartos de final habían quedado en el camino parejas con reconocidos exjugadores como Guillermo Pereyra-Dario Cvitanich, Pablo Santillo-Nicolas Navarro, los exseleccionados chilenos Jean Beausejor-Jorge Valdivia y Carlos Matheu-Emanuel Rivas.

El certamen contó con 16 parejas de exfutbolistas y se disputó en Avant Club Gym & Padel bajo el sistema de Round Robin, con grupos de 4 parejas.

Las primeras parejas de cada grupo jugaron la Copa de Oro, mientras que las parejas clasificadas 3 y 4 de cada zona, definieron la Copa de Plata.

Allí, Rodrigo “Rengo” Díaz y Martín Minadevino ganaron la final a la dupla uruguaya compuesta por el ex Aldosivi Roberto Brum y Richard Requelme por un doble 6-4.

Los finalistas habían eliminado en semifinales a las parejas conformadas por Lucas Mareque-Ignacio Canuto y Ricky Alvarez-Pablo Mouche.

También participaron las duplas Mariano Pernía-José Chatruc; Alejandro Domínguez-Pablo Alvarado; Bianchi Arce-Miguel Caneo y David Drocco-Calello.

La segunda y última fecha del incipiente circuito será en noviembre. Para el año próximo, se espera sumar más etapas.