Círculo hizo un pacto con el gol, lo renovó Santillán y quedan dos líderes

Los otamendinos fueron los más contundentes de la fecha en una tarde de triunfos amplios: 5-1 sobre Argentinos del Sud. El "9" de Once Unidos hizo uno más, el décimo del torneo, para otro éxito de los suyos. Ambos conjuntos mandan en la Zona Campeonato con puntaje ideal.

Círculo Deportivo goleó en Otamendi por 5-1 a Argentinos del Sud, que llegaba a este compromiso en posición expectante, y se mantuvo arriba en la Zona Campeonato, ahora solo con la compañía de Once Unidos, que venció 2-0 a Nación.

La otamendina fue la actuación más contundente de todas las que hubo en el grupo de privilegio. No siempre en este nivel los errores se lamentan, pero Argentinos del Sud esta vez los pagó todos en la primera parte.

Primero, una salida lejos y a destiempo de Lalli para cometerle a Capitanio un penal que luego convirtió Leguizamón. Tras el empate de Bianchi -cabezazo con su sello-, Capitanio presionó al arquero a lo Julián Álvarez, lo hizo fallar con el pie y generó un rebote que Ayala aprovechó para marcar el 2-1. Enseguida, Catalani quiso despejar un centro del propio Capitanio (intervino en todos los goles mientras estuvo en la cancha) y venció su propio arco.

Más allá de su contundencia, Círculo fue más. Ríos y Leguizamón le dieron profundidad por los laterales, Franco y Ayala hicieron un despligue generoso y criterioso y Capitanio fue a todas. Argumentos que hicieron tambalear a un Argentinos del Sud extrañamente frágil.

En el complemento, todo terminó con el cuarto gol, convertido por Fourcade en posición dudosa tras doble cabezazo en el área de Leguizamón y Capitanio. El propio Fourcade rubricó la goleada con un testazo estupendo.

Nación hizo laburar a Once Unidos que finalmente se impuso 2-0 como local con dos goles en el complemento. El primero lo hizo el joven Markel Enev y el segundo, cuándo no, Juan Santillán, cada día más desequilibrante.

Atlético Mar del Plata, por su parte, no pudo sostener su condición de líder. Fue sorprendido de madrugada de un remate de De Olivera que Nieto creyó que se iba desviado y se metió. Y tuvo que luchar mucho para igualar con un tanto del central Ciantino, tras una serie de rebotes.

Tres equipos levantaron la guardia con fútbol, goles y triunfos convincentes. Alvarado le hizo tres goles a Peñarol en los primeros quince minutos y luego reguló hasta el 4-0 final. Marco Miori aportó un doblete y los otros fueron de Medina y Pinoni.

Kimberley logró su primer triunfo con un 3-0 rutilante en la cancha de Banfield. Jonathan Zarate se anotó con un par y el otro fue de Kevin Collazo, titulares en la local a raíz del descanso en el Federal. Por su parte, San José hizo lo propio con un 4-1 sobre Talleres.

En el destacado de la Reválida, Libertad, que terminó con ocho jugadores por las expulsiones del chico Monje, Sánchez y Villalba, le sacó un 1-1 como visitante al líder Independiente.