Boca no pudo con Riestra en La Bombonera

Igualaron 1 a 1 en la continuidad de la decimonovena fecha. Banfield le ganó a Racing 2 a 1.

Boca fue ambicioso, pero no pudo doblegar a Deportivo Riestra e igualó 1 a 1 en un aceptable encuentro que disputaron en La Bombonera, en la continuidad de la decimonovena fecha de la Liga Profesional.

El mediocampista Brian Sánchez, a los 15 minutos del primer tiempo, anotó el tanto para la visita, mientras que Edinson Cavani, a los 32′ del complemento, le dio la igualdad al local.

Guillermo “Pol” Fernández, a los 51 minutos del segundo tiempo, fue expulsado por juego brusco en Boca.

Fue el primer partido de este nuevo Boca de Gago en La Bombonera, tras lo que fueron las derrotas ante Tigre en Victoria (0-3) y el paso a las semifinales de la Copa Argentina al ganarle por penales a Gimnasia en Rosario.

Boca mereció mejor suerte. No brilló pero sí fue protagonista de principio a fin, se sobrepuso de la desventaja inicial y generó varias situaciones para convertir pero chocó casi siempre con la gran noche del arquero Ignacio Arce.

El punto no le sirve a Boca para subir en la tabla general que clasifica a la Copa Libertadores del año próximo, la obsesión de todo el planeta “xeneize”. Por eso los hinchas despidieron a los jugadores con cánticos poco amigables buscando una reacción para los próximos partidos.

Previamente, Banfield le dio vuelta el partido (2-1) a un Racing que presentó un equipo alternativo ya que preservó a los titulares para el duelo de semifinales de Copa Sudamericana que tendrá el jueves frente a Corinthians.

Racing se puso en ventaja con gol de Santiago Quiros pero Banfield lo revirtió con tantos de Bruno Sepúlveda e Ignacio Rodríguez.