Deportes

Boca, a cuartos en una eterna definición

El "xeneize" se impuso 8-7 por penales después de una larga serie en la que ejecutaron los 22 protagonistas. Antes habían empatado 1-1. Ahora chocará con Gimnasia.

Boca superó a Talleres 8-7 en una eterna definición por penales en la que ejecutaron los 22 protagonistas, luego de la igualdad 1-1 en los noventa minutos reglamentarios en Mendoza, y clasificó a cuartos de final de la Copa Argentina. El próximo escollo será Gimnasia y Esgrima La Plata.

El equipo de Diego Martínez se puso en ventaja pasado el cuarto de hora con un tanto de Brian Aguirre en el que todo Talleres reclamó porque la pelota se había ido por línea de fondo en la acción previa al centro. El conjunto cordobés empató rápidamente con un potente remate cruzado de Federico Girotti.

El segundo tiempo estuvo entretenido, con chances para ambos. El empate fue justo y historia se resolvió desde los doce pasos, donde los dos desperdiciaron varias chances para ganar, hasta que finalmente el arquero Brey le ganó a Herrera el duelo en las últimas ejecuciones.

Los otros tres partidos de cuartos los disputarán Independiente – Vélez, Huracán – Talleres (RdE) y Central Córdoba (SdE) – Temperley.