Argentina no pudo con Brasil en la final del Mundial de futsal

La Selección, que disputó su tercera final consecutiva, perdió por un ajustado 2 a 1 ante un rival que consiguió su sexto título.

La Selección Argentina cayó derrotada por 2 a 1 frente a Brasil, en la final del Mundial de futsal que se llevó a cabo en Uzbekistán.

Brasil se adelantó con dos goles en el primer tiempo a través de Ferrao (5′) y Rafael (12′). Fue una primera mitad equilibrada, donde Argentina también dispuso de varias chances pero se encontró con un William notable en el arco de enfrente.

Matías Rosa consiguió el descuento cuando faltaban solo dos minutos para el final del encuentro y se desempeñaba como arquero-jugador. La Selección dominó con amplitud el complemento pero siempre se topó con William.

Este fue el sexto título mundial para Brasil, que ya se había consagrado en Países Bajos 1989, Hong Kong 1992, España 1996, Brasil 2008 y Tailandia 2012.

En tanto, el elenco albiceleste, que se había consagrado en Colombia 2016 -venció 5-4 a Rusia-, volvió a ser subcampeón como en Lituania 2021, cuando había caído frente a Portugal por 1-2.

En su camino al título, Brasil goleó en la fase de grupos a Cuba (10-0), Croacia (8-1) y Tailandia (9-1), en octavos de final vencieron a Costa Rica (5-0), en cuartos a Maruecos (3-1) y en las semifinales a Ucrania (3-2).

El equipo nacional, dirigido por Matías Lucuix, derrotó a Ucrania (7- 1), Afganistán (2-1) y Angola (9-5) en la fase de grupos, mientras que en octavos de final dejó en el camino a Croacia (2-1), en cuartos a Uzbekistán (6-1) y en semis a Francia (3-2).