Deportes 27 de mayo de 2024

Ya están todos los clasificados al Top 8 femenino de hockey

Universitario, Einstein y Banco Provincia se quedaron con las últimas plazas del torneo de la AAMH que definirá al campeón de la temporada 2024.

Banco Provincia y Universitario serán dos de los protagonistas del Top 8.

La décima fecha de la Línea A del Torneo Oficial de Primera División Damas de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey dejó como nota saliente la clasificación de Universitario, Einstein y Banco Provincia al Top 8, instancia a la que ya habían asegurado su pasaje IDRA, Trinity, Mar del Plata Club, Sporting y Once Unidos.

IDRA se impuso a Biguá por 5-0, sumó su séptimo triunfo y se mantiene como uno de los líderes de la primera fase de la Línea A. Pilar Robles (2), Valentina Lazcano, Camila Contreras y Giuliana Gorosito marcaron para el ‘naranja’.

Trinity, el otro líder del certamen, derrotó por 3-1 a Polideportivo Villa Gesell. Las “tricolores” abrieron el marcador sobre el final del segundo cuarto con un gol de jugada de María Gloria Scenna. A los 40 minutos del encuentro, Johanna Benítez marcó para lograr el empate parcial de las geselinas.

En un partido que continuó parejo, y sobre el final, el equipo local logró la diferencia y llegaron los goles de Justina Villén y María Victoria Ferrarini para darle el triunfo a Trinity.

Banco Provincia obtuvo una importante victoria sobre Once Unidos por 1-0 que le permitió sumar tres puntos importantes y alcanzar el objetivo de ganarse un lugar en el Top 8. En un encuentro muy parejo, Martina Dominé anotó el gol de la victoria del elenco local.

Del Valle (Necochea) y Einstein, en tanto, igualaron 2-2. Sofía Rossi y Martina López abrieron el marcador para IAE Club. Las necochenses lograron empatar con goles de Ileana Fernández y Karen Montanar en el último cuarto.

En el primer turno en el Estadio Panamericano, Mar del Plata Club le ganó 3-0 a Unión del Sur, derrota que dejó a las de La Josefa fuera de la zona de clasificación al Top 8. Candela Fruttero, Candela Ganduglia y Agustina Fernández anotaron para las de Santa Celina.

La jornada en el EPH se cerró con el triunfo de 2-0 de Sporting sobre Universitario. Agustín Álvarez anotó los goles de las maristas, el segundo de penal. Pese a la derrota, las del barrio Universitario accedieron al Top 8.