Deportes 18 de octubre de 2021

Una película repetida para Alvarado: perdió 1-0 en Santiago del Estero

El equipo marplatense volvió a sufrir un gol en los minutos iniciales. Jeremías Ledesma le contuvo un penal a Cadenazzi en el primer tiempo. La visita lo buscó con más ímpetu que ideas en el complemento y nuevamente se quedó con las manos vacías.

Alvarado vivió la misma película de los últimos partidos. Recibió un gol en los minutos iniciales y no encontró la forma de convertir. Incluso, desperdició un penal. El equipo marplatense sufrió la quinta caída consecutiva por 1-0, ahora como visitante de Mitre de Santiago del Estero, en el marco de la fecha 30 de la Primera Nacional de fútbol.

Alvarado recibió otra vez un tempranero golpe. Ahora mediante una jugada de pelota parada. Tiro libre desde la derecha de Saúl Toloza que superó a toda la defensa y que, por detrás de todos, aprovechó Matías Donato con una volea bárbara. La pelota salió fuerte y cruzada, inatajable para Pedro Fernández. Seis minutos y otra vez a remar contra la corriente.

El equipo marplatense, que presentó a Mauro Valiente como acompañante de Felipe Cadenazzi, tuvo a Marcos Astina, ahora ubicado como mediocampista ofensivo por izquierda, como el jugador más peligroso. El ex Lanús probó tres veces al arco en pocos minutos. Pero, la más clara en ese lapso, estuvo en los pies de Darío Cáceres, quien controló tras un centro bajo desde la derecha pero impactó algo incómodo y mordido.

Después, el juego se equilibró nuevamente, hasta que una asistencia casual de taco de Valiente dejó a Astina con pelota dominada apenas entrando al área por izquierda. Pugliese, imprudente, se lanzó por el piso y el jugador visitante, vivo, tocó la pelota por encima y cayó derribado. Penal desaprovechado por Cadenazzi, quien ejecutó mal, apenas cruzado; al arquero Joaquín Ledesma le bastó con adivinar la intención para tapar el remate.

El segundo tiempo arrancó con Alvarado como dominador, pero con muchos pases imprecisos en los metros finales. Por eso, le costó mucho profundizar. En cambio, Mitre, ordenado, con un buen despliegue de Alesandroni, tuvo alguna buena opción de contraataque: Mieres cerró justo tras un remate de Cerica y, luego de una buena conexión entre Toloza y Donato -sociedad que funcionó muy bien-, la definición del delantero pasó muy cerca del palo.

Coyette hizo más cambios ofensivos. Y Alvarado terminó volcado decididamente sobre el área local. Llenó de centros, remató mucho de lejos, pero nuevamente no encontró la forma de hacer un gol.

Mitre (Sgo) (1): Ledesma Bóboli; Rodrigo Tapia, Nicolás Goitea, Zamponi y Voboril; Fernando Juárez, Juan Alesandroni y Pugliese; Adrián Toloza; Matías Donato y Cérica. DT: Gabriel Schürrer.

Alvarado (0): Pedro Fernández; Mieres, Robledo, Irazoque y Darío Cáceres; Julián Vitale; Malagueño, Jaurena y Marcos Astina; Valiente y Cadenazzi. DT: Gastón Coyette.

Goles: en el primer tiempo, 6′ Donato.
Cambios: en el primer tiempo, 34′ Narese por Juárez; en el segundo tiempo, en el inicio, Matías Rodríguez por Jaurena, 15′ Navarro por Malagueño y Bogado por Astina, 20′ José L. Torres por Donato y Giacomini por Cadenazzi y 42′ Marchi por Pugliese y Palacios Alvarenga por Cerica.
Incidencias: en el primer tiempo, 33′ Ledesma le contuvo un penal a Cadenazzi.
Cancha: estadio Madre de Ciudades.
Arbitro: Nelson Sosa.