Deportes 11 de agosto de 2024

Un día perfecto para los Sala y los Di Scala

El karting cumplió su sexta fecha del campeonato 2024 en una jornada hostil desde el punto de vista climático. Los hermanos Sala y los hermanos Di Scala fueron grandes protagonistas en el trazado ubicado en la Autovía 2.

Cristian Di Scala (ganador) y su hermano Luciano (escolta), durante la vuelta de honor de la categoría Master.

Los hermanos Ezequiel y Agustín Sala, y Cristian y Luciano Di Scala tuvieron roles protagónicos en el marco de la sexta fecha del calendario 2024 de la Asociación Zonal de Kart. Las inclemencias climáticas se confabularon para originar situaciones muy cambiantes en la pista. Se utilizó el circuito N° 5 (sentido antihorario y sin la curva del “huevo”), con la chicana del sector opuesto, en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”.

La siempre pareja categoría Promocional, en la cual compiten los más pequeños, entregó una definición al milímetro. Entre el primero y el tercero apenas hubo 832/1000. El triunfo correspondió a Lucas Verriello, seguido por Isaías Reyna y Juan Galarza. Sin embargo, toda la clasificación quedó en suspenso por deportiva.

Por su parte, Patricio Rocca resultó contundente en Junior, con un triunfo por más de 12 segundos sobre su escolta, Agustín Robbiani. Tercero quedó el líder del certamen, Facundo Arellano. Por su parte, Mateo Teti había sido cuarto en pista, pero recibió un recargo por superación con bandera amarilla y retrocedió dos posiciones.

Entre los Graduados, el gran triunfador del día había resultado Roberto Rappaccioli, quien ganó la primera final y luego escoltó a Rubén Pérez, el ganador de la segunda. Sin embargo, después fue excluido tras la revisión técnica. Entonces, Eduardo Cilento heredó el triunfo en la primera carrera, y César Araujo subió al puesto de escolta en la segunda. Menos contundente que en otras ocasiones, Néstor Vidosa cosechó un cuarto y un tercer puestos, para continuar liderando con amplitud el campeonato.

Agussala

Un caso similar al de Rappaccioli se registró con Mauricio Panaggio, segundo y primero en las dos finales de la Master Lusqtoff 390
En la Senior Lusqtoff 390, Juan Costa se impuso en la primera competencia, mientras Agustín Sala (comparte butaca con su invitado Hernán Grotti) ganó con suma autoridad la carrera de titulares y aumentó su ventaja en la cima del campeonato de la divisional.

El líder del certamen, Cristian Di Scala, marcó apreciables diferencias en la final de Master. El campeón, Guillermo López, resistió las primeras vueltas en la punta, pero luego fue superado por “Kika”. Y más tarde, por Luciano Di Scala. Así, los hermanos completaron la tercera carrera seguida con ambos en los dos primeros puestos, aunque en la cuarta fecha, el ganador había sido Luciano.
López conservó el tercer lugar tras contener los embates de Nicolás Torres.

Salita

La programación se completó con la atractiva final de Sudam, la cual vio su desarrollo condicionado porque dos buenos protagonistas, Agustín Cocco y Mateo Ferlido, entre otros, quedaron enredados en toques registrados en la curva 1, metros después de la largada.
Nada de eso le importó a Ezequiel Sala, quien hizo un trabajo muy prolijo y veloz para llevarse su segundo triunfo consecutivo. Vaya forma de regresar tras haber cumplido seis fechas de suspensión.

Su compañero de equipo, Valentino Signes, le ganó la pulseada sobre el final a Leonel Maresca y llegó segundo. En tanto, pese a haber quedado retrasado al comienzo, Cocco logró trepar y minimizó los daños en función del campeonato con el quinto puesto.
La próxima fecha -séptima- será el domingo 8 de septiembre.