Deportes 26 de agosto de 2024

Triunfo de Comesaña y derrota de Sierra en el arranque del US Open

Los marplatenses tuvieron suerte dispar en el inicio del último Grand Slam de la temporada.

Foto archivo

El tenista marplatense Francisco Comesaña se recuperó este lunes tras perder el primer set ante el suizo Dominic Stricker y sacó boleto para la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos, donde se medirá al francés Ugo Humbert.

Comesaña (número 108 de la ATP) derrotó a Stricker (169) por 4-6, 6-3, 7-6 (4) y 6-3 en tres horas y seis minutos.

El de Punta Mogotes tuvo una remontada clave en el tercer parcial, donde llegó a sacar 1-4 abajo. Sin embargo reaccionó para forzar el tie break que ganó y luego resolvió con autoridad en el cuarto set.

Por su parte, Humbert (17) venció al brasileño Thiago Monteiro (75) por 6-3, 6-4 y 6-4 en dos horas y 17 minutos.

Esta es la primera participación de Comesaña en el US Open y su segunda aparición en el cuadro principal de un Grand Slam tras estrenarse este año en Wimbledon, donde logró dos triunfazos para llegar hasta la tercera ronda.

Una de esas victorias fue nada menos en el debut, ante el top ten ruso Andrey Rublev (6).

Un rato más tarde, la también marplatense Solana Sierra, quien se metió en el cuadro principal proveniente de la qualy, poco pudo hacer ante la experimentada Tatjana Maria (87).

La alemana se impuso por 6-2 y 6-3. Solana ensayó una firme reacción estando 2-6 y 0-5 abajo en el marcador, ganó tres juegos seguidos con un quiebre y tuvo triple break point que no pudo aprovechar para terminar cayendo por 6-3 en el segundo set.