Interés general 18 de mayo de 2024

Tercer oro para Cassini, otro para Ludueña y Once Unidos en el Top-3

Concluyó el Nacional de natación en Buenos Aires. El representante de Kimberley ganó tres títulos y también registró la mejor marca técnica.

El marplatense Ivo Cassini (Kimberley) se convirtió este sábado en la gran figura del Campeonato Nacional Absoluto Open y Junior de natación, que concluyó en el Natatorio Olímpico de la Juventud de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Cassini sumó su tercer oro y además, se llevó la mejor marca técnica del certamen. Ya había ganado los 800 y los 1.500 metros, y este sábado también se impuso en los 400 metros, con un registro de 3m58s05.

Cassini, de 30 años, había establecido 8m03s34, marca B para el Mundial de piscina corta de Budapest -en diciembre-, y también, la mejor marca técnica del campeonato.

Por otro lado, la natación marplatense agregó otro oro, con el triunfo de Federico Ludueña (Once Unidos), en los 200 metros mariposa, con 2m00s02, también marca B para el Mundial de Budapest. En esa prueba, Valentino Wheren (Once Unidos) arribó octavo, con 2m13s21. Y en Junior, ganó la medalla de plata, con un segundo puesto y un registro de 2m13s05.

A su vez, con 27s90, Juana Ortiz (Once Unidos) obtuvo la medalla de plata en 50 metros estilo libre Junior. Había sido tercera en la pileta, pero ganó la boliviana Adriana Giles, con 26s40s.

En Mayores, Juana Ortiz se ubicó séptima (27s62) en los 50 metros estilo libre, que ganó Andrea Berrino, 25s70, marca B para el Mundial de Budapest.

En 50 metros estilo libre masculinos, Nahuel Martín (Once Unidos) resultó cuarto, pero ganó la medalla de b
bronce, con 23s75, a causa de que ganó el uruguayo Aranda Pereira (22s75), seguido por Matías Santiso (Vélez Sarsfield), quien luego heredó la victoria (23s01). En tanto, Mateo Tolusso, llegó séptimo y quedó sexto, con 24s31.

En los 50 metros estilo libre Junior, Azarias Perna llegó séptimo, con 24s93.

Los nadadores de Once Unidos quedaron en el tercer puesto en la clasificación por puntos por equipos.

Además, la posta 4×100 metros combinados mixtos consiguió el cuarto puesto con el concurso de Juana Ortiz, Francesco Gianelli, Mía Di Pace y Nahuel Martín y un cronómetro de 4m10s91. La victoria correspondió a Natación Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester, con 4m05s32.

En la clasificación final por equipos por puntaje, Once Unidos cosechó un meritorio tercer puesto. Las principales posiciones quedaron así:

Campeón: Natación Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester, 408 puntos; Subcampeón: Unión de Santa Fe, 211; 3) Once Unidos, 150; 4) River Plate, 146; 5) ACV de Córdoba, 121; 6) Echesortu Football Club, 101.