Deportes 17 de septiembre de 2024

Soñada vuelta del Aston Villa del “Dibu” y Buendía a la Champions

Goleó 3-0 al Young Boys en Suiza. El arquero marplatense sumó otra valla invicta para el equipo inglés, que regresó al torneo de clubes más importante de mundo luego de 41 años. Gol de Nicolás González para Juventus

El once del Aston Villa con "Dibu" Martínez que volvió a jugar Champions League luego de 41 años. En el complemento también ingresó Emiliano Buendía.

Tras 41 años de espera, el Aston Villa está de vuelta en la Liga de Campeones. Más de cuatro décadas tuvieron que aguardar los de Birmingham para saborear una victoria en la máxima competición continental con la participación de dos marplatenses. Con Emiliano “Dibu” Martínez como titular y sumando otra valla invicta y Emiliano Buendía ingresando desde el banco para sumar minutos en el marco de la recuperación de la grave lesión que lo marginó de las canchas durante largos meses, Aston Villa venció 3 a 0 con visitante al Young Boys suizo.

Los “villanos” se impusieron con goles de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana, superaron su primer obstáculo en esta renovada fase de grupos y sumaron los tres puntos en la visita a Basilea.

El elenco suizo arrancó mejor e hizo trabajar al arquero de la Selección Argentina, que sumó una nueva valla invicta.
Sobre el final, a los 43′ del complemento, el también marplatense Emiliano Buendía reemplazó a Ramsey y sigue sumando minutos luego de dejar atrás una rotura ligamentaria que sufrió en agosto del año pasado.

En la segunda fecha Aston Villa se topará el 2 de octubre nada menos que con el Bayern Munich, el poderoso equipo alemán que arrancó la Champions goleando 9 a 2 al Dinamo de Zagreb con 4 tantos del delantero inglés Harry Kane (tres de ellos de penal).

Gol y asistencia para Nico González en Juventus

El argentino Nicolás González debutó con gol y asistencia para Juventus en Champions, en el triunfo por 3 a 1 ante el PSV neerlandés.

Recién llegado desde Fiorentina, el delantero de la Selección Argentina, fue un tormento desde el perfil diestro, con desborde, profundidad y entrega que completó con un gran gol que cerró el partido y una asistencia al turco Kenan Yildiz.

En otro partido de la primera fecha, Real Madrid venció como local a Stuttgart por 3 a 1 gracias a los goles de Mbappe, Rudiger y Endrick.

En otro duelo con historia, Liverpool le ganó 3 a 1 como visitante al Milan con tantos de Konate, Van Dijk y Szoboszlai.

La primera jornada de Champions se completó con la victoria en Portugal del Sporting Lisboa sobre Lille por 2 a 0.

Este miércoles, en la continuidad de la primera fecha se jugarán otros seis partidos, entre los que se destaca Manchester City – Inter (desde las 16 por ESPN).

El jueves habrá otros seis encuentros, destacándose los duelos Atalanta – Arsenal, Atlético de Madrid – Leipzig y Mónaco – Barcelona.

El formato

La Champions League modificó su formato para esta temporada. Los 36 clubes participantes integran una tabla de posiciones única. Cada equipo jugará ocho partidos en la primera fase, ante rivales que fueron sorteados oportunamente.

Al cabo de esas ocho fechas, los ocho mejores de la tabla general clasificarán a octavos de final, mientras que los que terminen entre el noveno y el vigésimo cuarto puesto jugarán una instancia de play off previa.