Deportes 19 de agosto de 2024

Sólido primer paso de Solana Sierra en la qualy del US Open

La tenista marplatense sorteó con un buen triunfo su primer partido en la qualy del US Open.

La tenista marplatense Solana Sierra dio un gran primer paso en el arranque de la clasificación al cuadro final del Abierto de Estados Unidos, cuarto y último Grand Slam de la temporada, con un contundente triunfo sobre la rusa Ekaterina Makarova por 6-4 y 6-3.

La tenista de esta ciudad comenzó con un rápido quiebre, pero enseguida su empuje inicial fue frenado por la aparición de las lluvias, que provocó la parcial suspensión del encuentro con el marcador 4-2 favorable a ella.

Sin embargo, el parate no sacó de eje a la marplatense, que reanudó con solidez para ganar el primer set e irse adelante 4-0 en el segundo. Y logró cerrarlo a su favor, pese a la reacción de la europea.

En tanto que la argentina Julia Riera superó también el primer “filtro” con un triunfo por 7-6 (4) y 6-3 sobre la macedonia Lina Gjorcheska.