Deportes 13 de octubre de 2024

Sinner sumó otro título a su gran temporada

El italiano le ganó a Djokovic en Shanghai y se aseguró terminar 2024 en la cima del ranking de la ATP.

El tenista italiano Jannik Sinner ganó la final del Masters 1000 de Shanghái y, de esta manera, se aseguró terminar 2024 como número 1 del mundo.

Sinner, de solo 23 años, demostró haber madurado tanto en el aspecto tenístico como en el mental y el físico para dominar el mundo del tenis de principio a fin de año.

En lo que va del año, Sinner ya ganó siete títulos: además del conseguido este domingo en Shanghái, hay que sumar el Abierto de Australia y el US Open (sus primeros dos Grand Slams), los Masters 1000 de Miami y Cincinnati, y los ATP 500 de Rotterdam y Halle.

Otro de los motivos de su dominio en esta temporada fue la gran regularidad que demostró. En ninguno de los torneos que disputó bajó de los cuartos de final.

Su récord en 2024 también es impactante: 65 vitorias y solo 6 derrotas.

Tal vez su único punto negativo en la temporada sean los cruces contra Alcaraz, a quien no pudo derrotar en ninguna ocasión: el español se quedó con la victoria en las semifinales de Indian Wells y Roland Garros y en la final del ATP 500 de Beijing.

De todas maneras, esto no fue suficiente para evitar que Jannik Sinner sea el gran dominador del circuito y ya se haya asegurado terminar el año como el número 1 del mundo.

A continuación, los resultados de Sinner en el 2024:

-Abierto de Australia: campeón
-ATP 500 de Rotterdam: campeón
-Masters 1000 de Indian Wells: semifinales, perdió con Alcaraz
-Masters 1000 de Miami: campeón
-Masters 1000 de Montecarlo: semifinales, perdió con Tsitsipas
-Masters 1000 de Madrid: cuartos de final, no se presentó contra Auger-Aliassime
-Roland Garros: semifinales, perdió con Alcaraz
-ATP 500 de Halle: campeón
-Wimbledon: cuartos de final, perdió contra Medvedev
-Masters 1000 de Canadá: cuartos de final, perdió contra Rublev
-Masters 1000 de Cincinnati: campeón
-US Open: campeón
-ATP 500 de China: finalista, perdió con Alcaraz
-Masters 1000 de Shanghái: campeón