Deportes 13 de julio de 2024

Sequía para los líderes y buenas cosechas para los del medio en el fútbol marplatense

Los de arriba no pasaron del empate, situación que aprovecharon otros equipos. El resumen completo de la Liga Marplatense con resultados, goleadores, posiciones y próxima fecha.

Gonzalo Cussigh manotea abajo el centro atrás y evita una jugada de gol "decana". El arquero tuvo algunas buenas salvadas y también suerte cuando falló.

Curiosamente los equipos que llegaban arriba en la Zona Campeonato, Círculo Deportivo y Once Unidos, y en la Zona Reválida, Independiente y Racing, empataron sus encuentros sin goles y, de este modo, otros rivales alimentaron sus esperanzas en los distintos niveles de lucha existentes en la Liga Marplatense.

El equipo otamendino dio por bueno su igualdad en la cancha de Atlético Mar del Plata. Después de un primer tiempo muy chato, el campeón creció en el complemento con el criterio de Dimas Morales y los desbordes de Siepe y tuvo veinte minutos iniciales en los que generó cantidad de oportunidades para ponerse en ventaja. La más clara, un remate de Siepe en el travesaño.

Pero, con los cambios, Círculo logró frenar el ritmo del partido y casi sin patear al arco se llevó un buen premio.

Deportivo Norte y Once Unidos, en un terreno también difícil, protagonizaron otra pulseada equilibrada. Mejor y más intensa en el primer tiempo, mal jugada en el segundo.

Pájaro, de cabeza, tuvo una buena chance para el local y Villalba frustró ante Manfredi la más clara de los visitantes.

River y Argentinos del Sud fueron los grandes vencedores de la fecha en el grupo de privilegio. El irregular equipo “tripero” tuvo una tarde feliz y le ganó 4-1 con autoridad a Banfield. Y los de la Avenida Paso se recuperaron del naufragio de Otamendi y vencieron 2-0 a Talleres como visitante.

Kimberley y San José también se beneficiaron. Los “verdiblancos” se impusieron 2-1 a Quilmes con un gol de Enrico Zanelli a los 49′ del segundo tiempo. Y los “santos” lograron su segundo triunfo en fila, 1-0 de visita en Peñarol.

En la Reválida, las igualdades como visitante y sin goles de los punteros Independiente (ante Boca) y Racing (frente a Almagro Florida) pusieron la zona al rojo vivo.

Al Ver Verás, enfocado a partir de la llegada como DT de Alberto Páez, venció 1-0 a El Cañón con gol de Fuhr y llegó a la punta. Y se acomodó San Isidro, en el segundo lugar y a un punto, con un gran 4-1 en su visita a Cadetes.