Deportes 28 de mayo de 2024

Racing aseguró su clasificación

El conjunto de Avellaneda derrotó 3-0 a Sportivo Luqueño y finalizó primero en el Grupo H de la Copa Sudamericana. "Maravilla" Martínez, Maximiliano Salas y Roger Martínez fueron los goleadores. Epopeya de Belgrano en Porto Alegre.

Festejo del gol de Adrián Martínez. "Maravilla" ya lleva seis en la Copa Sudamericana y es uno de los goleadores del certamen.

En el “destierro” de la cancha de Lanús, Racing de Avellaneda se impuso 3-0 a Sportivo Luqueño y aseguró su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana como líder del Grupo H.

Bragantino, el rival con el que compartía el primer lugar antes del comienzo de esta fecha final, sólo igualó 1-1 en su visita a Coquimbo Unido y deberá pelear por seguir en el torneo ante uno de los terceros de grupo de la Copa Libertadores.

Racing, que además jugaba con el hándicap de una gran diferencia de goles, no tuvo el menor inconveniente para encarrillar el partido. Antes de los diez minutos ya ganaba 1-0 con un perfecto cabezazo de Adrián “Maravilla” Martínez, bien ajustado contra un palo, tras córner del chico Baltasar Rodríguez.

Aunque Luqueño esperó con un dispositivo defensivo ordenado, Racing controló el partido casi sin esfuerzo y a los 35′ lo definió con un contraataque que culminó Maximiliano Salas con un violento zurdazo cruzado.

Con menos llegadas que en la primera parte, el conjunto de Gustavo Costas reguló esfuerzos en el complemento sin perder el control de la situación. Los cambios sobre el final le inyectaron nuevos bríos y, tras una falta de Alborno a Martirena dentro del área, Roger Martínez, de penal, señaló el 3-0.

Epopeya de Belgrano

Belgrano de Córdoba logró uno de los triunfos más importantes de su historia en Porto Alegre y aseguró su clasificación a octavos final de la Copa Sudamericana como líder del Grupo C con un asombroso 2-1 sobre el poderoso Internacional.

Pablo Chavarría festeja uno de sus goles. El delantero fue el héroe de la clasificación de Belgrano.

Inter, amplio favorito, anduvo cerca del 80% de posesión en la primera parte y se puso 1-0 a los 39′ con un tanto convertido por el colombiano Rafael Santos Borré.

Sin embargo, un golpazo puso a los de “Chacho” Coudet contra las cuerdas. A los 44′ René se equivocó en una salida de fondo y Belgrano le metió una réplica mortal. Robert alcanzó a sacar sobre la línea un remate del peruano Reyna, pero Pablo Chavarría capitalizó el rebote con un violento remate para igualar.

Tocado, Inter fue sorprendido otra vez a los 47′. Juan Velázquez ejecutó un gran centro sobre la izquierda y Chavarría, libre, superó con un cabezazo una floja reacción del uruguayo Rochet.

En todo el segundo tiempo a Inter no se le cayó una idea. Y Belgrano, con una gran defensa, llegó a un éxito histórico.

Argentinos Juniors
cumplió el trámite

Argentinos Juniors, por último, se despidió de la Sudamericana con un triunfo en La Paternal por 2-1 sobre Nacional de Paraguay en un duelo de equipos eliminados. Leonardo Heredia y Damián Batallini, de penal, convirtieron los dos goles del “Bichito” antes de los primeros veinte minutos. Corinthians, que venció 3-0 a Racing de Montevideo, aseguró su clasificación como líder del Grupo F.