Deportes 1 de febrero de 2023

Peñarol metió la quinta en la ruta

Esta vez Quimsa fue víctima del gran momento "milrayitas". El equipo marplatense alcanzó su quinto triunfo consecutivo, los últimos cuatro en calidad de visitante. En esa condición ganó ocho partidos sobre doce. Sube en la tabla mientras espera a Jerome Jordan.

Se saludan Alderete y Thornton, dos puntos altos de un gran Peñarol en Santiago del Estero.

SANTIAGO DEL ESTERO (E).- Peñarol, que llegó a ir perdiendo por dieciseis en el primer tiempo y soportó nada menos que 29 puntos de su rival en el cuarto inicial, levantó la guardia a tiempo y jugó un partidazo para poner de rodillas al subcampeón Quimsa en su propia casa por la Liga Nacional de Básquetbol. Así se impuso 83-76 y consiguió un nuevo triunfo en calidad de visitante.

Fue el quinto triunfo consecutivo “milrayitas” (los últimos cuatro en calidad de huésped) y el sexto al hilo fuera de Mar del Plata. Como visitante logró ocho sobre doce. Mañana, a las 21.10, irá por uno más, esta vez sobre Olímpico de La Banda.

De movida, el equipo marplatense sufrió todo el poder de gol de Brandon Robinson, quien anotó todo lo que tiró y acaparó gran parte la ofensiva santiagueña. Quimsa ganó 29-18 el primer cuarto y parecía encaminado a un fácil triunfo de la mano de su estadounidense, quien terminó la primera parte con 20 puntos.

Sin embargo, Peñarol pudo plantar la defensa en el segundo cuarto y cambió la historia. Valinotti le dio mejores respuestas desde la base, Thorton comenzó a gravitar y el equipo marplatense logró igualar en 44 antes del descanso.

Los de Capelli se superaron en el tercer cuarto. Permitieron nada más que ocho puntos de un rival totalmente confundido.Thornton siguió haciendo magia, Cáffaro clausuró todos los caminos interiores y todos anotaban y aprovechaban la crisis de confianza del rival.

Quimsa, que llegó a ir perdiendo por diecisiete en el último parcial, echó el resto, provocó errores y a falta de cuatro minutos se puso a seis puntos. El regreso a la cancha de Sansimoni por Valinotti, sin embargo, fue de lo más productivo. El olavarriense aportó calma, orden y un triple sensacional a falta de dos minutos para llevar el marcador a 80-69. Y ya no hubo retorno para los locales.