Deportes 20 de julio de 2024

Nuevo podio para Marcos Siebert

Llegó tercero en la primera carrera de la quinta fecha doble del GT Open International, en Paul Ricard.

Luego de su paso por las 4 Horas de Imola, en el European Le Mans Series LMP2, el marplatense Marcos Siebert retornó a la GT Open International y cosechó un valioso tercer puesto en la primera de las dos carreras en el circuito francés de Paul Ricard, por la quinta fecha.

El Mercedes Benz AMG GT3 del Team Motopark que comparte con el mexicano Diego Menchaca largó sexto y logró remontar al cabo de las 34 vueltas para subirse al podio y quedar a una sola unidad del puntero del campeonato, el binomio que conforman el austríaco Dominik Baumann y el sudafricano Mikaeel Pitambert (Mercedes Benz AMG GT3 del SPS Automotive Performance), sextos en la carrera de este sábado.

Siebert tuvo a su cargo el tramo más largo de carrera, y logró remontar varias posiciones hasta llegar a la bandera a cuadros.

Como es habitual en él, hizo gala de su paciencia en la conducción y apostó al momento justo para demostrar por qué está considerado uno de los pilotos más rápidos de la especialidad.

El triunfo fue para el austríaco Simon Reicher y el alemán Christopher Haase (Audi R8 LMS del Eastalent Racing), con 1h11m45s087/1000. Segundos llegaron el estadounidense Anthony Bartone y el alemán Fabian Schiller (Mercedes AMG del GetSpeed), a 4s764/1000, y terceros, Siebert-Menchaca, a 12s934/1000.

Baumann-Pitamber suman 65 puntos, y Siebert-Menchaca los siguen con 64.

Este domingo, con pronóstico de lluvia, se desarrollará la segunda carrera de esta quinta fecha. Sólo quedarán, entonces, las pruebas en el Red Bull Ring (Austria), Montmeló (Barcelona, España) y Monza (Italia).