El argentino y el español cruzarán en cuartos de final en el ATP 250.

Mariano Navone.

Comentarios

En esta nota

El tenista argentino Mariano Navone se medirá con el español Rafaela Nadal en los cuartos de final del ATP 250 de Bastad.

Nadal, de 37 años, se impuso por 6-4 y 6-4 sobre el británico Cameron Norrie, en un partido en el que no sufrió grandes complicaciones para conseguir su segundo triunfo consecutivo.

De esta manera, el español obtuvo una victoria muy importante para su confianza, de cara a la preparación para su objetivo principal en los próximos meses: los Juegos Olímpicos.

Si bien Nadal ocupa el puesto 261° del ranking ATP, será un rival a temer en la cita olímpica, ya que esta se llevará a cabo en las instalaciones de Roland Garros, donde “La fiera de Manacor” mostró un dominio nunca visto en la historia del torneo y se quedó con el título en 14 ocasiones.

Su rival en los cuartos de final del torneo sueco será el argentino Navone, uno de los tenistas con mayor crecimiento esta temporada y que supo escalar una enorme cantidad de posiciones para ingresar al top 30.

Este jueves, Navone tuvo una muy sólida actuación para eliminar al indio Sumit Nagal por 6-4 y 6-2.

Este será el primer cruce entre ambos y el ganador jugará las semifinales ante el vencedor del partido entre el brasilero Thiago Monteiro y el croata Duje Ajdukovik.

El otro argentino que sigue en carrera en este torneo es Thiago Tirante, que el miércoles dio la sorpresa de la semana al eliminar al ruso Andrey Rublev, primer clasificado del torneo y N°6 del mundo.