Deportes 30 de junio de 2024

Massimo Contessi quedó séptimo en la Foiling Week

La competencia para la Clase Moth se desarrolló en Lago de Garda (Italia).

La tradicional Foiling Week es el segundo evento más importante del año para la clase Moth, después del Campeonato Mundial correspondiente, y el marplatense Massimo Contessi finalizó en el séptimo lugar.

Es organizada por el Club Fraglia Vela Malcesine, y resultó ganador el francés Enzo Balanger, quien había sido noveno en el Mundial donde Contessi se consagró subcampeón.

Lo escoltaron el neozelandés Mattias Coutts (segundo), hijo del mítico navegante Russel Coutts, y el olímpico inglés Simon Hiscocks (tercero).
El campeonato congregó a 90 competidores de 20 países distintos, entre ellos varios representantes olímpicos y miembros de equipos de Copa América, como también jóvenes promesas de la categoría.

Contessi fue el mejor argentino clasificado. Cabe mencionar que venía de correr durante dos años en la clase 49er y no había participado en ninguna regata importante de Moth después del Mundial.

Fue encontrando ritmo a medida que fueron pasando las regatas. Lo mejor de su desempeño se dio en el tercer día, cuando se ubicó tercero y segundo, en una regata que fue anulada y, por lo tanto, lo privó de ubicarse como líder provisorio.

En la última jornada se corrieron cuatro regatas donde tuvo dos pruebas regulares y dos buenas, quedando finalmente en el séptimo puesto de la clasificación general.

Los otros argentinos: Franco Greggi (9°), Mario Seggers (21°), la olímpica Victoria Travascio (52ª) y Vito Contessi (62°).

Por su parte, Lucas Calabrese, miembro del equipo American Magic de la Copa América, se ubicó en el puesto 54º, ya que lamentablemente no pudo participar en el último día por compromisos personales.