Deportes 6 de julio de 2024

Mar del Plata Club se quedó con el primer puesto y clasificó Sportiva

Concluyó la primera etapa del Torneo Regional Pampeano y el conjunto bahiense se metió en la Zona Campeonato del TRP A.

Comentarios

En esta nota

La victoria como visitante sobre Universitario, por 49 a 20, le permitió a Mar del Plata Club cerrar la fase inicial del Torneo Regional Pampeano A de rugby en el primer puesto.

Y la otra noticia esperada de la séptima y última fecha reveló que Sociedad Sportiva superó como visitante a Argentino, en el clásico de Bahía Blanca, por 45 a 17, y logró clasificar para la Zona Campeonato.

Además, Sporting se impuso en Tandil a Los Cardos, por 53 a 31, y San Ignacio venció ampliamente a Comercial, por 48 a 8.

Cumplida la primera etapa del certamen, Mar del Plata Club (1º), Universitario (2º), Sporting (3º) y Sociedad Sportiva (4º) se enfrentarán, a partir del sábado 20, todos contra todos a una sola rueda, con la localía cambiada con respecto a esta primera fase.
El resto animará la Zona Ordenamiento, con arrastre de puntos de la primera fase.

Posiciones: 1) Mar del Plata Club, 33 puntos; 2) Universitario, 24; 3) Sporting, 21; 4) Sociedad Sportiva, 18; 5) San Ignacio, 10; 6) Comercial, 10; 7) Argentino, 8; 8) Los Cardos, 6.

Entró Santa Rosa

Mientras, en el Torneo Regional Pampeano B, Santa Rosa RC obtuvo como local el triunfo que necesitaba. Venció 22 a 13 a Los 50 de Tandil y se clasificó para la Zona Campeonato.

Además, Universitario de Bahía Blanca derrotó como local a Pico RC, por un ajustado 34 a 31; el líder Biguá se impuso como visitante a Pueyrredon, en el clásico entre vecinos, por 27 a 5; y Uncas de Tandil le ganó a Unión del Sur, en La Josefa, como visitante, por 30 a 27.

Biguá, Pueyrredon, Los 50 y Santa Rosa disputarán la Zona Campeonato. Los otros cuatro estarán en la Zona Ordenamiento, con arrastre de puntos.

Posiciones: 1) Biguá, 30 puntos; 2) Pueyrredon, 24; 3) Los 50 (T), 21; 4) Santa Rosa RC, 20; 5) Uncas (T), 18; 6) Unión del Sur, 8; 7) Universitario, 5; 8) Pico RC, 1.