Deportes 13 de octubre de 2024

Independiente y Racing dominan el pádel de exfutbolistas

Los ex académicos Valentín Viola y Luis "Chino" Benítez volvieron a quedarse con el título en la 2° Etapa del circuito FUPA de pádel jugado por exfutbolistas, mientras Emanuel Rivas y Carlos Matheu, ex del rojo, ganaron el trofeo de plata

Los ex Racing Valentín Viola y Luis "Chino" Benítez volvieron a imponerse en el pádel para exfutbolistas.

Tras haber triunfado en la primera etapa, los ex Racing, Valentín Viola y Luis “Chino” Benítez se quedaron también con el segundo certamen del Circuito de Pádel de exfutbolistas FUPA, tras vencer a los paraguayos Roberto Acuña y Pablo Velázquez por un doble 6-1.

El certamen se disputó en el Araoz Padel de Parque Patricios. Los campeones vencieron en semifinales a Pablo Mouche y Luciano Olguín por 6-0 y 6-4.

En la misma instancia, la dupla paraguaya venció a Renato Civelli-Franco Cángele, en lo que fue el mejor partido del torneo, por un ajustado 6-3, 5-7 y 10-8 en súper tie break.

En cuartos de final habían quedado ya en el camino las parejas de Rodrigo Díaz-Martín Minadevino; José Chatruc-Mariano Pernía; Adrián Calello-José María Calvo, y Guillermo Pereyra-Pablo Burtovoy.

Rivas-Matheu, los ex Independiente que destacan

El torneo se jugó con una primera fase bajo el sistema de Round Robin. Las mejores ocho parejas clasificadas disputaron el título principal y las restantes, compitieron por la Copa de Plata, donde Emmanuel Rivas y Carlos Matheu se llevaron el trofeo.

En la final, los ex Independiente, superaron a Alejandro “Chori” Domínguez y Santiago Bezruk por 6-4 y 6-1.
Tras superar en cuartos de final a Pablo Santillo y el marplatense Jeremías Caggiano; en semifinales, los campeones de Plata habían vencido al ex Aldosivi Matías Gigli y Diego Bentron por un doble 6-1.

Mientras que en la misma instancia, Domínguez y Bezruk superaron a Miguel Caneo y Diego Bardaro por 6-4, 3-6 y 7-4 en súper tie break.

El certamen sumó puntos para el ránking FUPA, el circuito que tendrá su conclusión en 2024 con el Master, la tercera y última fecha, que será en diciembre.

Para el año próximo, se espera sumar más etapas.

Contando con la pasión y la competitividad de los futbolistas en el pádel habrá jugadores de Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay, pensando en expandir esta competencia.