Deportes 14 de agosto de 2021

Independiente “pica” en punta y River no pierde más terreno

Resultados del sábado por la Liga Profesional del fútbol argentino.

Silvio Romero celebra uno de sus goles.

Independiente confirmó su buen arranque en la Liga Profesional, con un gran triunfo 2-0 como visitante de Rosario Central, en el marco de la sexta fecha.

Silvio Romero marcó los dos tantos, el segundo de alta factura.

El equipo de Falcioni fue sólido y efectivo. Jugó el partido a su conveniencia, sobre todo después de lograr una ventaja importante en la primera mitad.

Independiente tuvo una tarea colectiva sobria, contó con el desequilibrio de Alan Velasco, un gran partido de Domingo Blanco y un Silvio Romero letal. A los 25′, tras un rechazo largo, la defensa rosarina se “durmió”, Velasco picó habilitado, gambeteó a Broun y tocó al centro para que Romero la empuje. Ya cerca del cierre de la etapa inicial, el delantero marcó el segundo con una gran definición desde afuera del área, “picando” la pelota ante un arquero unos pasos adelantado.

En el complemento, el equipo de Avellaneda lo controló sin inconvenientes. Aunque un remate lejano de Ignacio Russo le puso algo de suspenso al resultado. Igual, Independiente cerró el triunfo que lo depositó nuevamente en la cima.

River, con todo

River logró una victoria 2-0 contra Vélez y cumplió su objetivo de no perder más terreno en la tabla de posiciones de la Liga Profesional.

A pesar de su compromiso del miércoles ante Atlético Mineiro en Brasil, donde intentará revertir el 0-1 de la ida para pasar a semifinales de la Libertadores, el DT riverplatense, Marcelo Gallardo, decidió presentar un equipo con mayoría de titulares.

El “millonario” justificó el triunfo, sobre todo por su producción después de la apertura del marcador, que fue de penal, mediante Enzo Fernández, en los minutos iniciales del complemento.

En el primer tiempo, el juego había ido de mayor a menor.

En desventaja, en los últimos 20 minutos, Vélez buscó con escasos argumentos (por algo todavía no convirtió en el torneo) y River lo liquidó con un tanto de Braian Romero, quien aprovechó un resbalón de Brizuela y definió cruzado.

Al terminar el partido y, sobre lo que viene, Gallardo manifestó: “El partido con Mineiro va a depender mucho de lo que podamos forzar nosotros. Esa es la clave para pasar de fase. Pero necesito encontrar respuestas no sólo para este choque del miércoles sino también para todo lo que viene después”. Y aseguró: “La serie está abierta”.

Triunfo de Argentinos

Argentinos le ganó a Banfield por 2 a 0 en el estadio Diego Armando Maradona y volvió al triunfo después de tres partidos.

El equipo de Gabriel Milito hizo la diferencia en el segundo tiempo con un cabezazo de Nicolás Reniero (7m.) tras un tiro de esquina de Gabriel Carabajal, encargado de anotar el segundo tanto de penal diez minutos más tarde.