Deportes 25 de julio de 2024

Goleada marplatense en su estreno en el Argentino de Ascenso A

Inmejorable arranque en Rosario, con un expresivo 5 a 1 sobre Chaco. El representativo de la AAMH enfrenta este viernes a Entre Ríos y Santiago del Estero, buscando el boleto a semifinales.

El seleccionado femenino de mayores damas de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey (AAMH) protagonizó este jueves un exitoso debut, el cual se cristalizó con una goleada por 5 a 1 ante la Federación Chaqueña, en el marco del Campeonato Argentino de Ascenso A, que se disputa en Rosario.

La oposición chaqueña sólo fue tal hasta el comienzo del segundo cuarto. Hasta allí, Mar del Plata se había puesto rápido en ventaja con un gol de Pilar Robles, pero en arranque del segundo segmento, Chaco logró empatar.

A partir de ese momento, las dirigidas por Manuel Pedroche se adueñaron del encuentro. Llegaron los goles de Candela Ganduglia y Valentina Gallo, de corner corto, y el triunfo se transformó en goleada al comenzar el tercer cuarto, con el gol de Camila Contreras. Decoró las cifras Candela Ganduglia, con un golazo, para sellar el 5 a 1 final.

La goleadora, quien juega en Mar del Plata Club, expresó luego del partido: “Arrancamos con el pie derecho. Ahora a pensar en mañana -por este viernes-. Me tocó a mí meter los dos goles, pero le puede tocar a cualquiera. Se juega siempre para el equipo”.

En el otro partido del grupo B, Entre Ríos y Santiago del Estero empataron 1 a 1.

Por la zona A, Tandil superó por 2 a 0 a La Pampa y Litoral y Misiones igualaron 1 a 1.

Este viernes, Mar del Plata enfrentará a la Federación Entrerriana, desde las 9, y a Santiago del Estero, desde las 15.40, en busca de avanzar a las semifinales del sábado.