El karting volvió a entregar otro muy buen espectáculo

La cuarta fecha del calendario 2024 de la AZK, en el Kartódromo Internacional "Ciudad de Mar del Plata" gtuvo un desarrollo más que atractivo aún pese a las inclemencias climáticas.

Comentarios

En esta nota

En otra programación que abundó en buenas carreras y atractivas maniobras en pista, el calendario 2024 de la Asociación Zonal de Kart (AZK) concretó este domingo su cuarta fecha en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, en la Autovía 2.

Más de 85 máquinas le dieron vida a una muy interesante fecha, en la que se pusieron en juego importantes puntos para los respectivos campeonatos, sobre el trazado N° 4, que presentó todo un desafío para los pilotos a causa de las malas condiciones climáticas. Aún así, todo se desarrolló de muy buena manera.

Ni la lluvia pudo frenar al karting.

Los pequeños de la Promocional volvieron a entregar una carrera súper atractiva. La lucha en la punta se definió por apenas 051/1000 en favor de Benjamín Crivelli, apenas por delante de Lucas Verriello. Dos apellidos bien ligados al deporte motor con herencia fuerte en la pista a muy corta edad. En la pista llegó tercero Alan Arrechea pero fue sancionado con recargo de puesto en beneficio de Facundo Antunes, a quien había perjudicado con una maniobra peligrosa.

Uno de los triunfos más contundentes del día se lo llevó Manuel Calamante en Junior, para aventajar con claridad a Thiago Palotini y Mateo Tetti, los otros dos integrantes del podio.

El campeón y verdadera referencia en Graduados, Néstor Vidosa, ganó por escaso margen la primera carrera (poco más de medio segundo sobre Guillermo Allasia). Pero apenas pudo completar 2 vueltas en la segunda, la cual quedó en poder de César Araujo, escoltado por Francisco Bartucci.

En Master Lusqtoff 390, el binomio Panaggio-Labeguere se llevó un triunfo y un cuarto puesto, al igual que Godoy-Araujo, aunque obviamente en el orden inverso en cada una de las dos carreras. También sumaron mucho Martín Müller y Stornelli-Tenaglia, con un segundo y un tercer puesto en cada caso.

Entre los Senior Lusqtoff 390 se lució Juan Costa con su victoria entre los invitados, aunque Jorge Hormigo se adueñó de la final de titulares (y con su tercer puesto en la primera final, fue el gran ganador de la jornada).

La definición en la competitiva división Master fue un duelo fraternal, el cual quedó en poder de Luciano Di Scala, quien superó por algo más de 6 segundos a su hermano Cristian “Kika” Di Scala. El tercer lugar correspondió al campeón vigente, Guillermo López.

Finalmente, Agustín Cocco se adueñó de una interesante final de Sudam. Aventajó por un segundo y medio a Franco Vidosa, quien también sostuvo un tremendo duelo con Leonel Maresca, quedándose con el segundo escalón del podio por tan sólo 35/100.