Deportes 16 de abril de 2016

El marplatense Esnáider debutó como DT de Getafe con una dura derrota

En su primer partido, fue goleado 5 a 1 por el Real Madrid, que se posicionó a un punto del líder Barcelona. Los goles del conjunto "Merengue" los convirtieron Benzema, Isco, Bale, James Rodríguez y Cristiano Ronaldo.

Real Madrid vapuleó como visitante 5 a 1 al Getafe, en el que debutó como DT Juan Esnáider, y se acercó transitoriamente a un punto del líder Barcelona, que mañana recibirá a Valencia en la continuidad de la 33ra. fecha de la Liga Española de fútbol.

Los goles del conjunto “Merengue” los convirtieron Karim Benzema, Isco, Gareth Bale, James Rodríguez y Cristiano Ronaldo.

El portugués Ronaldo, quien viene de marcar tres tantos ante Wolfsburgo de Alemania en la clasificación a semifinales de la Liga de Campeones, llegó a 31 goles en la Liga, en el que es el máximo artillero con cinco de ventaja sobre el uruguayo Luis Suárez y nueve respecto de Messi, ambos de Barcelona.

Para el Getafe de Esnáider, en el que el argentino Santiago Vergini jugó como titular y el marplatense Emiliano Buendía ingresó a los 7 minutos del segundo tiempo, el gol lo marcó Pablo Sarabia a los 38 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, la séptima consecutiva en la Liga, el Real Madrid alcanzó 75 puntos, superó transitoriamente al Atlético de Madrid (73) y se puso a un punto de su clásico rival Barcelona (76). Por su parte, Getafe se mantiene en la última posición con 28 unidades, junto a Sporting Gijón y Levante, en zona de descenso.

Barcelona necesita ante Valencia (37) volver al triunfo, ya que en el certamen lleva tres partidos sin victorias, producto de un empate y dos derrotas. Además, viene de quedar eliminado en los cuartos de final de la ‘Champions’ por el Atlético de Madrid, de Diego Simeone.

Para Lionel Messi será un partido clave para intentar cortar su sequía de cuatro partidos sin convertir, justamente a un gol de llegar a los 500 en su carrera.

Por su lado, Atlético de Madrid, que enfrentará en semis de la ‘Champions’ al Bayern Munich de Alemania, intentará sumar su tercer éxito consecutivo en la Liga, cuando enfrente al Granada, esperando que Barcelona siga sin poder ganar.