Deportes 18 de junio de 2024

Debut triunfal para Portugal y Turquía

Con dos partidos se completó la primera fecha de la Eurocopa. Este miércoles se juegan tres partidos ya por la segunda fecha.

La primera fecha de la Eurocopa Alemania 2024 se cerró con los triunfos de Portugal y Turquía por el Grupo F, el último en entrar en acción en el prestigioso certamen continental.

A primera hora, Turquía le ganó 3-1 a su par de Georgia. El lateral Mert Muldur abrió el marcador a los 25′ en Dortmund, mientras que los delanteros Arda Guler y Kerem Akturkoglu anotaron en el complemento para los turcos. Georges Mikautadze había empatado provisoriamente para los georgianos, a los 32′ de la etapa inicial.

El partido, dirigido por el argentino Facundo Tello (de buen desempeño), tuvo numerosas situaciones de peligro frente a los arcos y mantuvo en vilo a todos los presentes hasta el final, ya que el tercer gol de los turcos llegó a los 47′ del complemento en una réplica en la que Georgia había ido hasta con su arquero a buscar al área de enfrente el gol del empate.

En el segundo turno, Portugal (que tuvo en cancha durante todo el partido a Cristiano Ronaldo) se repuso de un marcador adverso y le terminó ganando sobre la hora a República Checa por 2 a 1.

Los checos fueron oportunos al marcar por intermedio de Provod en una de sus escasas llegadas y luego armaron un cerrojo que le costó desarmar a los lusos.

En el complemento, Portugal llegó al empate gracias a un gol en contra de Hranac y en tiempo adicionado Francisco Conçeicao se erigió como el héroe del conjunto de Roberto Martínez al señalar el 2-1 definitivo.

La Eurocopa continuará este miércoles con tres partidos. Por el Grupo B, en duelo de perdedores se medirán Croacia y Albania desde las 10. Por el Grupo A, Alemania y Hungría jugarán a las 13 y Escocia y Suiza lo harán desde las 16.