Deportes 5 de julio de 2024

Con un agónico gol en el final del suplementario, España sacó a Alemania de su Eurocopa

Victoria 2-1 con un cabezazo de Mikel Merino a los 120 minutos del partido de cuartos de final. Se retiró Toni Kroos.

España logró un agónico triunfo 2-1 con un gol sobre el epílogo del tiempo suplementario y eliminó a Alemania, la anfitriona de la Eurocopa 2024.

Fue un gran partido entre dos equipos que eran candidatos al título que se enfrentaron antes de lo pensado, en cuartos de final, en el Stuttgart Arena. España se adelantó con un gol de Dani Olmo a los 6 minutos del complemento, pero Alemania igualó con tanto de Florian Wirtz a los 44′.

Si bien los dos tuvieron chances en el alargue, la historia parecía irse a los penales. Hasta que después de un centro de Dani Olmo, Mikel Merino metió un cabezazo bárbaro para la euforia de todos los suyos a los 120′.  Pero no terminó ahí, porque a los 122′, Niclas Füllkrug tuvo la chance del empate que no concretó.

El encuentro significó la despedida de una leyenda como Toni Kroos, quien había manifestado que se retiraba después de la Eurocopa.

Ahora España espera en semifinales por el ganador del choque entre Francia y Portugal.