Deportes 24 de junio de 2024

Colombia derrotó 2 a 1 a Paraguay con un show de James Rodríguez

El ex jugador de Banfield y Real Madrid fue figura para el triunfo del equipo que dirige el argentino Néstor Lorenzo.

La selección de Colombia le ganó este lunes por 2 a 1 a Paraguay, con una gran actuación del mediocampista James Rodríguez, en un partido disputado en el NRG Stadium de Houston, válido por la primera fecha del Grupo D de la Copa América.

El defensor Daniel Muñoz, a los 32 minutos, y Jefferson Lerma, a los 42, ambos en la etapa inicial, marcaron los goles del elenco “cafetero”, en ambos casos con asistencia del propio Rodríguez.

Por su parte, Julio Enciso, a los 24 minutos del complemento descontó para el conjunto “guaraní”.

En la segunda fecha, a disputarse el viernes, Colombia enfrentará a Costa Rica, a partir de las 19 y Paraguay hará lo propio con Brasil, a las 22.

El equipo ganador arrancó con todo en la etapa inicial y el encargado de abrir el marcador fue Muñoz, a los 32 minutos, que definió de cabeza tras un gran centro de Rodríguez.

El “Diez” colombiano terminó de consolidarse como la figura del encuentro cuando a los 42 minutos asistió a Lerma para irse 2-0 al entretiempo.

Pero en el segundo tiempo Colombia salió muy dormida, con varias desatenciones en defensa, y permitió que Paraguay pudiera descontar a los 24 minutos por intermedio de Enciso, quien pudo sacar un remate cruzado después de un gran centro del recién ingresado Ramón Sosa.

A los 39 minutos, el árbitro argentino Darío Herrera cobró penal para los “cafeteros” por el empujón de uno de los jugadores paraguayos, pero dio marcha atrás con la decisión tras el llamado del VAR, en el que estaba el también argentino Silvio Trucco.

Finalmente, Colombia se llevó un sufrido triunfo en un cotejo que parecía liquidado luego del primer tiempo y que se complicó por sus propias desatenciones.