Deportes 28 de junio de 2024

Colombia, a cuartos con autoridad

Goleó 3-0 a Costa Rica y se aseguró la clasificación en el Grupo D.

El festejo de Luis Díaz.

Colombia gustó, goleó por 3-0 y celebró este viernes por lo alto su clasificación a los cuartos de final de la Copa América ante una Costa Rica que resistió treinta minutos y que hipotecó sus opciones en el segundo partido del Grupo D.

Los goles de Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba fueron un justo premio al equipo que hizo más por el partido.

En el State Farm, de Glendale (Arizona), Colombia mostró sus credenciales de favorita al título y extendió su invicto a 25 partidos y a diez los triunfos consecutivos.

Díaz, con sangre fría y fuego en el corazón, puso a vibrar a los colombianos en el minuto 30 cuando transformó en gol el penal .

El autor intelectual de la jugada que terminó en la pena máxima y que acabó con el planteamiento de Costa Rica fue el arquero Patrick Sequeira, quien le cometió una falta innecesaria en el área al delantero Jhon Córdoba.

Díaz tomó el balón, lo acarició y no dudó en pegarle con borde interno de derecha, bien colocado al ángulo.

En el segundo periodo Colombia salió por más goles y los consiguió por duplicado. A los 59m. Sánchez volvió a hacer de las suyas como ante Paraguay. Con un certero cabezazo, tras centro perfectamente ejecutado de Jhon Arias, anotó el 2-0.

A los 62m. apareció la magia de James, que con la derecha lanzó un pase al vacío que puso a correr a Jhon Córdoba, quien no perdonó. Derechazo cruzado al arco y a cobrar.

Fue un monólogo del equipo del argentino Néstor Lorenzo, que demostró también con goles que está para más en esta Copa América.

Colombia 3

Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta y Johan Mojica; Richard Rios, Jefferson Lerma y Jhon Arias; James Rodríguez; Jhon Córdoba y Luis Dìaz. DT: Néstor Lorenzo.

Costa Rica 0

Patrick Sequeira; Jeyland Mitchell, Juan Pablo Vargas y Francisco Calvo; Quiros, Orlando Galo, Brandon Aguilera y Lassiter; Álvaro Zamora, Manfred Ugalde y Madrigal. DT: Gustavo Alfaro.

Goles: primer tiempo, 31′ Luis Díaz, de penal; segundo tiempo, 14′ Davinson Sánchez y 17′ Jhon Córdoba.
Cambios: segundo tiempo, inicio, Mateus Uribe por Rìos, Joseph Mora por Lassiter y Joel Campbell por Ugalde, 20′ Brenes por Aguilera y Alcocer por Zamora, 26′ Yaser Asprilla por James Rodríguez, 31′ Jhon Duran por Córdoba y Borré por Luis Díaz, 37′ Andy Rojas por Madrigal.
Cancha: State Farm Stadium de Phoenix, Arizona.
Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).