Deportes 9 de junio de 2024

Círculo salió de la zona de confort

Volvió a perder, esta vez 3-1 con Olimpo por la decimotercera fecha del Torneo Federal.

Foto gentileza La Nueva

Círculo Deportivo sufrió una nueva derrota en el Torneo Federal de Fútbol. Por la decimotercera fecha, Olimpo lo venció 3-1 en Bahía Blanca y por primera vez en once fechas salió de la zona de clasificación al grupo de privilegio.

Olimpo dominó a voluntad en el cuarto de hora inicial y convirtió en su primera llegada neta. A los 16′ Coacci envió un tiro de esquina, Osurak lo “peinó” en el primer palo y Rodrigo Acosta convirtió en el segundo con una violenta volea de derecha.

Parecía todo controlado para los locales a esa altura.
Sin embargo, a los 22′, Círculo se encontró con un tiro libre frontal. A más de veinticinco metros del arco. Y Comas lo ejecutó con un “misil” que se metió en el ángulo superior derecho de Martín García.

Ese gol golpeó fuerte a Olimpo, que ya no pudo recuperar el dominio del comienzo.

El equipo otamendino hizo todo muy lento, cortó el partido y sacó de ritmo al puntero, que sólo inquietó antes del descanso con una gran maniobra individual de Larrea, que salvó Désima con una tapada brillante.

Llorens, DT de Olimpo, en el segundo tiempo sacó el partido del “freezer” otamendino con dos cambios, enseguida productivos. A dos minutos de entrar a la cancha, Pérez metió un centro y Cáceres se lo bajó en gran forma a Osinaga, cuyo remate superó una débil resistencia de Désima y fue el 2-1.

Obligado a atacar y a forzar el ritmo, Círculo no tuvo con qué. Salvo otro remate peligroso de Comas de media distancia, no inquietó a García. Y dejó espacios peligrosos.
Olimpo los explotó y convirtió un nuevo gol en una jugada desafortunada de Federico Moreno, que se llevó por delante un centro atrás de Larrea.

Esta nueva caída sacó a Círculo de zona de clasificación. Y las bajas erosionan su potencial. A la casi segura marcha de Solveyra a Estudiantes de Río Cuarto se le le agrega la de Comas a San José de Oruro. Todo se le complica.

Olimpo 3
Martin García; Agustín Paredes, Fleita, Osinaga y Juan Albertinazzi; Coacci, Sebastián Fernández, Di Buo y Leandro Larrea; Rodrigo Acosta y Osurak. DT: Pedro Llorens.
Círculo Deportivo 1
Facundo Désima; Leonardo Zaragoza, Impini, Maximiliano Coronel e Inostroza; Gastón Comas, Priori, Heredia y Weyreuter; Lucas Jofré y Damián Villalba. DT: David Ramírez.

Goles: primer tiempo, 16′ Acosta, 22′ Comas, de tiro libre; segundo tiempo, 18′ Osinaga y 39′ Moreno en contra,
Cambios: segundo tiempo, 16′ Julio César Cáceres por Osurak y Federico Pérez por Albertinazzi, 21′ Federico Moreno por Coronel, Ángel Gómez por Heredia e Imanol Iriberri por Weyreuter, 23′ Affranchino por Coacci, 31′ Diego Ramírez por Di Buo y Luis Vila por Acosta y 32′ Mateo Gutiérrez por Villalba,
Estadio: “Roberto Carminatti” de Olimpo.
Árbitro: Matías Billione Carpio.