Deportes 11 de octubre de 2024

Carolina Pérez y Maximiliano Aiello se destacaron en Sierra de los Difuntos

La segunda edición de la carrera MTB Series cerró el Campeonato Mar y Sierras 2024, que coronó a sus campeones.

Cumplida la totalidad de las fechas pautadas, el MTB consagró a sus campeones anuales.

La marplatense Carolina Pérez y el balcarceño Maximiliano Aiello se impusieron en la segunda edición de la carrera MTB Series, realizada en Sierra de los Difuntos, por la última fecha del Campeonato Mar y Sierras MTB 2024.

La competencia se desarrolló con total normalidad, en un entorno natural de excepción. El predio de la estancia Rincón Grande recibió a competidores y público desde bien temprano, a partir de las 7, y dos horas después, desde las 9, comenzaron las diferentes largadas.

Los principiantes recorrieron dos vueltas al circuito de 10 kilómetros, en tanto los promocionales cubrieron tres vueltas al trazado, cuyo desnivel fue de 130 metros.

A las 11 llegó el turno de las categorías competitivas y las modalidades gravel y e-bike, en este caso fueron cuatro vueltas a un circuito de 12,5 kilómetros, con un desnivel superior, en este caso, de 170 metros.

En la general femenina resultó ganadora Carolina Pérez, seguida por las también marplatenses Melisa Bonet y Romina Giménez. En la general masculina, se impuso Aiello, secundado por Luciano Caraccioli (General Madariaga) y Cristian Giuliano (Balcarce).

Esta MTB Series fue organizada por Punto Norte Cycling, que junto a Batán Bike, que organizo la 6ta. Vuelta MTB Rural Batán, DGH, que organizó el 2° Rally Mar y Sierras, y la subcomisión de ciclismo del Club Atlético River Plate de Mar del Plata (responsable del 2° Rural Bike Siete Lomas y La Revancha de este segundo Rally), completaron así el Campeonato Mar y Sierras MTB 2024, puntuable para las categorías competitivas, promocionales y las modalidades gravel y e-bike.