Deportes 28 de junio de 2024

Brasil goleó y está casi clasificado

Derrotó a Paraguay y jugará por el "1" ante Colombia, con el objetivo de evitar a Uruguay.

Vinicius, indescifrable para las defensas.

Brasil pasó con éxito su prueba de presión frente a Paraguay, al que goleó 4-1 en el Allegiant Stadium, de Paradise (Nevada), para quedar virtualmente clasificado a cuartos de final en la Copa América. El martes irá por un triunfo ante Colombia para evitar a Uruguay en el cruce.

El pentacampeón mundial mostró su habitual juego de gambeta, velocidad y pases rápidos de tres cuartos de cancha para arriba, con Vinicius como principal exponente.

Después que Paquetá desvió un penal, el delantero de Real Madrid inició una jugada que tuvo varias paredes y que terminó él mismo luego de eludir al arquero.

Pocos minutos más tarde, tras una maniobra colectiva, Savinho aprovechó un rebote y metió el 2-0. Y antes del final del primer tiempo, tras un error de Balbuena, Vinicius de atropelló y convirtió el tercero.

En el segundo tiempo los guaraníes vendieron cara la derrota, descontaron con tanto de Alderete, pero un nuevo penal, ahora convertido por Paquetá, puso fin a sus aspiraciones.

Así, Brasil está casi en play-offs. Para quedar afuera, tendría que perder con Colombia y Costa Rica, además de vencer a Paraguay, descontarle una diferencia de seis goles: hoy están +3 contra -3.

Brasil 4

Alisson; Danilo, Militao, Marquinhos y Wendell; Guimaraes y Gomes; Savinho, Paquetá y Vinicius; Rodrygo. DT: Dorival Júnior.

Paraguay 1

Morínigo; Gustavo Velázquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete y Matías Espinoza; Mathias Villasanti, Andrés Cubas y Damián Bobadilla; Miguel Almirón, Alex Arce y Julio Enciso. DT: Daniel Garnero.

Goles: primer tiempo, 34′ y 50′ Vinicius y 43′ Savinho; segundo tiempo, 3′ Alderete, 10′ Paquetá, de penal.
Cambios: segundo tiempo, 17′ Rapinha por Savinho, D. Luiz por Guimaraes, Romero Gamarra por Enciso, N. Giménez por Espinoza y Bareiro por Arce, 32′ Ramón Sosa por Almirón, 33′ Endrick por Rodrygo y Andreas Pereira por Paquetá.
Incidencias: primer tiempo, 30′ Paquetá desvió un penal; segundo tiempo, 36′ expulsado Cubas.
Cancha: Allegiant Stadium, de Paradise (Nevada).
Árbitro: Piero Maza (Chile).