Deportes 5 de octubre de 2022

Atlético Tucumán es lider, Racing dejó puntos en Varela y River arrima

El elenco norteño venció como local a Platense y superó momentáneamente a Boca en la punta. El de Gago empató con Defensa y Justicia y los de Gallardo vencieron a Estudiantes. Independiente perdió con Central Córdoba

Atlético Tucumán le ganó a Platense como local y volvió a superar la línea de Boca en la punta del campeonato.

Atlético Tucumán recuperó  la punta de la Liga Profesional al superar a Platense por 2 a 1, en el estadio Monumental José Fierro, en partido correspondiente a la vigésimo tercera fecha.

Ramiro Carrera puso en ventaja al “decano” al minuto de juego; Vicente Taborda, a los 23′ empató transitoriamente para la visita y a los 40′ del mismo primer tiempo Mateo Coronel le dio el triunfo al puntero.

De esa manera, el conjunto que dirige Lucas Pusineri, se recuperó de la derrota de la fecha pasada ante Patronato y regresó a comandar las posiciones al sumar 44 unidades, dos más que su escolta Boca Juniors, que juega este jueves en La Plata frente a Gimnasia.

Por la próxima jornada Atlético Tucumán afrontará un duelo clave para sus aspiraciones de pelear por el título hasta el final, cuando visite a Racing el lunes desde las 19.

racingdefensa
Racing no pudo con Defensa

Racing Club empató 3 a 3 en su visita a Defensa y Justicia, en un emotivo partido que contó con goles de Kevin Gutiérrez, Gabriel Alanis y Gastón Togní para los de Florencio Varela y de Matías Rojas, Emiliano Vecchio (falló un penal) y Aníbal Moreno -en tiempo adicionado- para los de Avellaneda.

El cotejo fue cambiante ya que empezó con la visita al frente (0-1) pero Defensa lo dio vuelta y estuvo dos veces arriba (2-1 y 3-2), hasta que llegó el gol de Moreno a los 55′ del complemento.

Borjariver

River goleó y está cuarto
River vapuleó como local a Estudiantes de La Plata por 5 a 0 y trepó al cuarto lugar en las posiciones de la Liga Profesional, al tiempo que dio un paso muy importante para clasificar a la Copa Libertadores 2023.

Miguel Borja, a los 25′ y 29′ de la primera etapa, adelantó al equipo de Marcelo Gallardo, que quedó a seis puntos de Atlético Tucumán.

Y en el complemento, en otra ráfaga entre los 38′ y los 43′ llegaron los goles de tres que habían llegado desde el banco: Pablo Solari, Esequiel Barco y Matías Suárez.

En la próxima jornada, River visitará el domingo desde las 20.30 a Patronato en Paraná.

rojocordo

Le cortaron la racha a Independiente
Central Córdoba venció 2 a 1 a Independiente en Avellaneda y puso fin a una serie de cinco triunfos consecutivos del equipo de Julio Falcioni en el campeonato. Jesús Soraire y Juan Insaurralde, en contra, marcaron los tantos del elenco santiagueño, que con la victoria se aseguró la permanencia en la elite del fútbol argentino.

En tanto que el uruguayo Edgar Elizalde, a los 45′ del complemento, marcó de cabeza el descuento para Independiente.

colonpatron

Patronato, otra vez abajo

Patronato perdió 1 a 0 en su visita a Colón y volvió a quedar último en la tabla de los promedios. Fue una buena noticia para Aldosivi, que el martes le ganó a Barracas Central y ahora necesita descontarle 7 puntos de los 12 que quedan a Arsenal para zafar del descenso.

Ramón Abila, de penal a los 25′, anotó el gol del triunfo de Colón en Santa Fe.