Deportes 27 de octubre de 2024

Atlético, sin margen de error

El "decano" marplatense igualó 1 a 1 con Fomento San Bernardo por la tercera fecha de la Zona 8 del Regional Amateur.

Fotos Francisco Giovanoni

Atlético Mar del Plata, en un partido accidentado desde el vamos, igualó en un gol en su visita a Fomento San Bernardo por la tercera fecha de la Zona 8 de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol. El resultado lo deja obligado a ganar sus dos últimos partidos para avanzar de ronda.

El conjunto marplatense se repuso a la expulsión de Banchio a los 4′ (supuesto codazo sobre Diego Herrera) y a los 14′ el arquero Rodríguez derribó en el área a Mendiola y también vio la roja. Siepe convirtió el penal y Atlético controló el partido -hasta con alguna oportunidad para ampliar la cuenta- hasta el final del primer tiempo cuando el árbitro Alvez expulsó a Pinoni por una infracción a destiempo.

En el complemento Atlético pudo haber definido. Ayala le sacó del ángulo un tiro libre a Siepe y Restovich y Leo Alvarado entraron para atacar los espacios dejados por un rival que también se quedó con nueve por expulsión de Bustamante y se adelantó para buscar el gol.

Pero Santiago Reyes falló en un centro y Julián Gómez aprovechó para igualar. Demasiado flaca la cosecha para los “decanos”.

atleticosanbernardo2
La síntesis

Fomento San Bernardo 1
Julián Rodríguez; Frías, Rodrigo Dinardo, Diego Herrera y Elías Cabrera; Thiago Maldonado, Guillermo Bustamante y Jeremías Britez; Walter Cuevas; Luciano Sallago y Benjamín Sivetti. DT: Luis Montiel.

Atlético Mar del Plata 1
Santiago Reyes; Jeremías Ramírez, De Marco, Facundo Pinoni e Ignacio Valdéz; Sebastian Corti y Santiago Valdez; Siepe, Banchio e Ivaceta; Mendiola. DT: Martín Quintas.

Goles: primer tiempo, 18′ Siepe, de penal; segundo tiempo, 35′ Julián Gómez.
Cambios: primer tiempo, 15′ Víctor Ayala por Britez y 49′ Tech por Ivaceta; segundo tiempo, 13′ Alan Benítez por Dinardo y Juan Sivetti por Cabrera, 15′ Tomás Ciantino por Ramirez, Restovich por Corti y Leonardo Alvarado por Mendiola, 24′ Emanuel Luque por Frías y 28′ Lucas Verón por Siepe.

Incidencias: primer tiempo, 4′ expulsado Banchio, 14′ expulsado Julián Rodríguez y 47′ expulsado Pinoni; segundo tiempo, 10′ expulsado Bustamante.
Cancha: Estadio “Juan Castelo” de San Bernardo.
Árbitro: Facundo Alvez.