Deportes 2 de agosto de 2021

Aldosivi y su costumbre de festejar afuera: triunfazo ante Central

Le ganó 2 a 1 a Rosario Central en Arroyito. El equipo marplatense ganó los dos partidos del torneo en condición de visitante y perdió los dos que jugó como local. Gastón Lodico marcó los dos goles del triunfo para los de Fernando Gago.

Aldosivi volvió a festejar lejos de casa. Una costumbre del último año y medio que se prolongó este lunes en Rosario, donde el elenco marplatense venció 2 a 1 a Central por la cuarta fecha de la Liga Profesional de fútbol.

Una vez más, el conjunto de Fernando Gago cosechó mejores dividendos jugando como visitante, condición en la que este torneo ya le había ganado a Platense en Vicente López (1-0) por la segunda jornada. En el medio perdió sus dos partidos en el José María Minella ante Patronato y Racing.

aldoarroyito-15

En esta ocasión, el elenco marplatense encontró la ventaja sobre el final de un primer tiempo que hasta entonces había sido equilibrado en líneas generales, con mayor tenencia de balón de Aldosivi pero un par de chances de gol muy claras de Rosario Central.

La primera para los dirigidos por el “Kily” González se dio a los 12′, cuando Lucas Gamba le ganó la espalda a Emiliano Insúa en una pelota larga, sobre la derecha, se metió al área y remató buscando el primer palo, generando una buena respuesta de José Devecchi para enviar la pelota al córner.

Y la segunda llegó a los 34′, cuando el dueño de casa entró al área triangulando con suma facilidad por el centro, Emmanuel Ojeda dejó cara a cara a Alan Marinelli y Devecchi respondió de manera notable ante el remate franco del rival.

aldoarroyito-13

Sin embargo, cuando el primer tiempo se moría, Aldosivi finalmente pudo poner un hombre de cara al arco y no lo desaprovechó.

Fue a los 41′ y en realidad necesitó una doble chance para convertir. La jugada se inició con una buena combinación sobre la derecha entre Malcom Braida y Francisco Cerro. El muy buen centro del ex Vélez y Racing fue desaprovechado por Martín Cauteruccio, que pifió en su definición debajo del arco. No obstante, cuando todos pensaron que la pelota se iba por línea de fondo, Braida llegó forzado a salvarla y envió un nuveo centro que Gastón Lodico conectó para decretar la apertura del marcador.

Tras cartón, a los 46′, Cerró asistió con maestría picando la pelota para dejar a Braida cara a cara, pero el cordobés no pudo definir en dos tiempos y dejó pasar una buena ocasión.

Central salió a jugar el complemento con mayor decisión y en el primer cuarto de hora se posicionó con pelota en campo rival. Tuvo una situación en los pies de Francesco Lo Celso tras una mala salida de Devecchi pero el volante desvió su disparo por sobre el travesaño.

aldoarroyito-7

Gago reforzó el mediocampo con el ingreso de Federico Gino por Cauteruccio y Aldosivi comenzó a mostrarse amenazante cuando tuvo la oportunidad de contragolpear.

Y a los 34′ dio el golpe para aumentar su ventaja. Lodico recibió en el borde del área, sobre la izquierda, desparramó a Damián Martínez con un enganche hacia el centro y le dio con derecha para que la pelota, tras desviarse en un defensor, sorteara el manotazo del arquero local para poner el 2 a 0.

Fue el final de la noche en Arroyito. Es que Central, convertido en un manojo de nervios por la desventaja y por una mano de Fabricio Coloccini en el área que no advirtió Fernando Echenique unos minutos antes del segundo gol, se fue del partido.

Cuando se jugaban cinco minutos y medio de los seis adicionados por el árbitro, Central descontó por intermedio de Gastón Avila pero ya era tarde. Así Aldosivi se abrazó a un triunfo valioso, el segundo que consigue como visitante en otros tantos partidos en este campeonato.

Ahora, el elenco portuense se concentrará en el cotejo del próximo lunes ante Defensa y Justicia, en el que intentará cortar la sequía como local y así revalorizar los puntos cosechados lejos de casa.

aldoarroyito-5

Los equipos

Rosario Central 1
Romero; Damián Martínez, Ferreyra, Ávila y Blanco; Ojeda, Marinelli, Vecchio y Lo Celso; Gamba y Caraglio. DT: Cristian González.

Aldosivi 2
Devecchi; Indacoechea, Coloccini, Emiliano Insúa y Emanuel Insúa; Cerro, Gil Romero y Lodico; Braida, Cauteruccio y Federico Andrada. DT: Fernando Gago.

Goles: en el primer tiempo, 41′ Gastón Lodico; en el segundo tiempo, 34′ Gastón Lodico y 50′ Gastón Avila.

Cambios: en el primer tiempo, 27′ Diego Zabala por Gamba; en el segundo tiempo, 14′ Federico Gino por Cauteruccio, 24′ Luca Martínez Dupuy por Marinelli y Luciano Ferreyra por Lo Celso, 32′ Leandro Maciel por Braida y Emanuel Iñiguez por Cerro, 37′ Mario López Quintana por Coloccini,