Deportes 14 de julio de 2024

Alcaraz escribe su historia: derrotó a Djokovic y es bicampeón en Wimbledon

El español jugó un tenis excepcional, venció sin discusión al serbio por segunda final consecutiva en Londres y obtuvo su cuarto Grand Slam.

Carlos Alcaraz trituró a Novak Djokovic en el césped del emblemático All England Lawn Tennis y se consagró bicampeón de Wimbledon.

El murciano de 21 años superó por segundo año consecutivo al serbio en el choque decisivo de Londres y ganó su cuarto torneo de Grand Slam, sin derrotas en finales.

Lo más sorprendente fue la amplitud del triunfo, en tres sets, por 6-2, 6-2 y 7-6 (4), en casi dos horas y media de juego.

Pero eso fue producto del notable tenis de Alcaraz, que minimizó las armas de Djokovic, uno de los mejores jugadores de la historia y el más ganador de torneos “grandes”: 23, siete de ellos en Wimbledon. El historial entre ellos quedó equilibrado: 3-3.

El español mostró su repertorio de despliegue físico, gran servicio, aceleración y precisión, a partir de su solidez y talento.

Los dos sets iniciales los ganó sin contemplaciones y el tercero fue más disputado. Encima, el suspenso creció cuando cedió su servicio por primera vez en el partido cuando lo hacía para campeonato después de ponerse 40-0 y tener triple match point.

El serbio salió increíblemente airoso, pero después el español lo cerró 7-4 en el tie-break (Djokovic había ganado los últimos 27 que había disputado en torneos “grandes”).

Alcaraz, que también ganó Roland Garros este año y había sido campeón del Us Open en 2022,  defendió los mil puntos y seguirá tercero en el ránking (8.130), muy cerca de Novak Djokovic (8.460) y no tan lejos del líder, el italiano Jannik Sinner (9.570).