Deportes 21 de octubre de 2024

El Sheriff puso orden y Peñarol logró un dramático triunfo en Junín

Al Thornton, con 27 puntos y 9 rebotes, se cargó al hombro a un equipo que llegó a perder por 21 puntos en el segundo cuarto. Víctor Fernández se plegó en el complemento. Y el héroe fue Lucas Andújar con un doble largo cuando restaban cuatro décimas.

Thornton lideró el vuelco con 27 puntos y 9 rebotes. Fotos Prensa Argentino.

JUNIN (Especial).- A falta de equipo, buenas son las individualidades. Peñarol evidenció un montón de fallas -sobre todo defensivas- en buena parte del partido y llegó a ir perdiendo por veintiún puntos en el segundo parcial. Sin embargo, la jerarquía de algunos de sus jugadores lo rescataron de un pozo muy oscuro.

Lucas Andújar fue el héroe anotando el doble de la victoria a décimas para el final cuando el ataque peñarolense venía muy enredado. Víctor Fernández apoyó con su clásica puntería en el segundo tiempo. Pero Al Thornton, el viejo “Sheriff”, se hizo cargo de todo en los peores momentos del primer tiempo y también en un final caliente. Con 27 puntos y 9 rebotes impuso su ley en Junín y fue el hombre del vuelco que llevó a los suyos a imponerse 85-83 y así resarcirse de la derrota sufrida siete días atrás en el Polideportivo a manos de Oberá TC.

En tanto que el esperado debut del pivote Kelby Kramer (2,12 metros), por ahora, deberá esperar. Al extranjero se le formó un hematoma en una de sus piernas como consecuencia de un rodillazo accidental de un compañero en una de las prácticas previas. Y prefirieron resguardarlo, a la espera de su recuperación para el cotejo de mañana ante Zárate Básket, quinta presentación del equipo en esta Liga Nacional de Básquet.

Peñarol mostró dos caras en Junín. En buena parte del primer tiempo, fue la viva imagen del desorden y de la fragilidad defensiva. Argentino, que venía con un promedio de 67 puntos por juego, por momentos jugó a voluntad en la primera parte y lastimó tanto con rompimientos como con contraataques.

Si no fuera por el muy buen ingreso de Damián Pineda al partido en el cuarto inicial, todo pudo ser mucho peor. El debutante contribuyó a nivelar fugazmente la pulseada en el primer cuarto después de un pésimo arranque.

Ni su aporte, sin embargo, pudo disimular todos los desajustes. Y, promediando el segundo parcial, Argentino ganaba 45-24 y parecía encaminarse a un fácil triunfo.

Pero Thornton tiene demasiada jerarquía y se hizo cargo del mal momento. Lo hizo todo bien en la recta final del primer tiempo y Peñarol se fue revitalizado al descanso con un parcial de 10-0.

En el complemento fue otra historia. Porque el equipo marplatense plantó una defensa un poco más sólida y porque Thornton tuvo más compañía. Dieron una “manito” Thomas y Wallace, pero el que apareció con un aporte ofensivo realmente significativo fue Víctor Fernández.

Víctor Fernández pretende superar a Manuel Gómez.

Los chispazos individuales, más que los aciertos colectivos, le permitieron a Peñarol seguir arrimando. Y en el cuarto final pasar al frente.

Thornton tomó la mayoría de los tiros de riesgo y Peñarol se puso 83-79 a falta de 21 segundos. Sin embargo, el equipo permitió un doble rápido de Gómez. Para peor, tras la reposición, perdieron la bola entre Fernández y Ándujar y empató Frontera.

Con apenas ocho segundos en el reloj, Fernández encabezó una última ofensiva. Se enredó, casi camina, pero pudo pasar el balón a la esquina. Andújar lo recogió y anotó el doble largo que selló una victoria muy festejada.

Lucas Andújar anotó el "game-winner" a cuatro décimas del final con marcador igualado en 83.

Lucas Andújar anotó el “game-winner” a cuatro décimas del final con marcador igualado en 83.