Deportes 13 de octubre de 2024

Di Scala se coronó campeón y Vidosa quedó al borde del título

La octava fecha del calendario de la AZK consagró por anticipado al nuevo monarca de la categoría Master y al líder en Graduados le faltan milímetros para lograrlo.

Cristian Di Scala en la vuelta de honor. La victoria lo otorgó también el campeonato en Master.

Hubo festejos mayúsculos este domingo en el Kartódromo Internacional “Ciudad de Mar del Plata”, sede de la octava fecha del calendario 2024 de la Asociación Zonal de Kart. Se celebraron mucho algunos triunfos puntuales en las finales programadas, y también un título, conseguido por Cristian Di Scala, ganador indiscutible de la carrera de la clase Master y también de un campeonato que dominó a voluntad y al que todavía le quedan dos fechas.

Todas las categorías ofrecieron atractivos espectáculos, con buenos sobrepasos y también algunos excesos que derivaron en golpes y neutralizaciones con bandera roja.

Entre los pibes de la Promocional se impuso Benjamín Crivelli, escoltado muy de cerca por Benjamín Bruno y algo más atrás Lucas Verriello. Todos los que pelean por el título terminaron del sexto puesto para atrás.

La Junior ofreció una final apasionante, aunque terminó antes de tiempo. Con 21 máquinas en la largada (récord de la temporada), había que tener mucho tacto para evitar roces.

Largada Junior

Ramiro Loustaunau picó en punta y aguantó estoicamente el asedio de Patricio Rocca, en tanto el líder del certamen, Facundo Antunes, minimizaba daños con el tercer lugar.

Las autoridades de la prueba la dieron por finalizada en la vuelta 17 (se retrotrajo la clasificación al giro 16), debido a un fuerte golpe entre Bruno Oliver y Joaquín Fradin (ambos fueron asistidos por el servicio de sanidad, por fortuna sin consecuencias).

Vidosa ganador

La abrumadora supremacía de Néstor Vidosa durante todo el año volvió a ratificarse. Ganó las dos carreras de Graduados y quedó a 2 puntos de consagrarse campeón, lo que ocurrirá más temprano que tarde. En la segunda, parecía que el triunfo iba para Rubén Divitto, pero cometió dos errores, perdió la punta y también el podio. Y Vidosa ya saborea el título.

Matias Muller

Otro que dominó a voluntad fue Matías Muller, vencedor en las dos finales de Lusqtoff Master 390, en ambos casos con buen margen sobre sus respectivos escoltas, y se prende con pretensiones en la lucha por el título. Los líderes, Gustavo Stornelli-Valerio Tenaglia se llevaron dos valiosos podios (segundo y tercer puesto).

Agustín Sala

Quien también robusteció su chance de ser campeón, en Lusqtoff Senior 390, fue Agustín Sala, ganador de la final de titulares. Su compañero, J. Martínez llegó quinto en la de invitados y como lo mejor de Jorge Hormigo fue un cuarto lugar, Sala aumentó su ventaja. La carrera fue interrumpida con bandera roja por un choque que protagonizó Alejandro Sabella (también tuvo que intervenir la ambulancia).

Agustín Cocco

Los primeros metros de la final de Sudam fueron escalofriantes. A toda velocidad, frenando encima de cada curva, Agustín Cocco intentó arrebatarle la punta a Ayrton Sala hasta que lo consiguió. Y nunca la abandonó. Así, pasó a comandar el campeonato tras un mal resultado de Leonel Maresca (noveno).

La formidable largada de Emiliano Melo lo catapultó como líder de la Master, con Di Scala pegado a sus escapes. “Kika” lo buscó una y otra vez, y cuando logró superarlo, administró una ventaja del orden del segundo y medio. Y como el campeón saliente, Guillermo López, apenas llegó quinto, Di Scala se consagró campeón.