Deportes 10 de octubre de 2024

Argentina cosechó su primer empate en un campo con reminiscencias de water polo

Uno a uno en su visita a Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas. El conjunto "albiceleste" continúa como único puntero. Bolivia le quitó el invicto a Colombia, e igualaron Ecuador y Paraguay. Más tarde jugaban Chile y Brasil, y este viernes completan Perú-Uruguay.

Giovani Lo Celso va al piso ante José Martínez y levanta una cortina de agua en el Monumental de Maturín.

El seleccionado argentino de fútbol igualó este jueves como visitante 1 a 1 ante Venezuela, en un campo de juego inundado por las intensas lluvias que cayeron y que afectaron el estadio Monumental de Maturín, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

A los 12 minutos de la etapa inicial, Nicolás Otamendi convirtió el triunfo parcial del conjunto “albiceleste”, pero Salomón Rondón, a los 20′ del complemento, puso el empate definitivo, luego del cual Argentina conservó el primer puesto en la tabla de posiciones, ya que Bolivia despojó de su invicto a Colombia.

En la próxima fecha, el equipo dirigido por Lionel Scaloni enfrentará a Bolivia como local por la décima fecha, este martes 15, a las 21, en el estadio El Monumental.

Poco antes del primer cuarto de hora, Lionel Messi metió la pelota al área en un tiro libre y el arquero Rafael Romo despejó corto, el balón dio en Thiago Almada y en el rebote, Otamendi puso el 1 a 0 para Argentina.
Tras el gol, el equipo visitante sufrió varias llegadas del rival, sobre todo un remate de Rondón que alcanzó a frenar Gerónimo Rulli con las piernas y Otamendi sacó casi en la línea. No obstante, el arquero argentino casi no corrió peligro.

El protagonista del encuentro fue el campo de juego, el cual estaba inundado en gran parte del mismo pero sobre todo en las áreas, lo que le dificultó en juego colectivo del equipo argentino y hubo que optar por la pelota parada para llegar al área venezolana.

Para los 20 minutos del complemento, cuando Argentina ya jugaba con 5 defensores, Venezuela empató tras una buena acción individual de Yeferson Soteldo, quien desequilibró a Gonzalo Montiel por la izquierda y envió un preciso centro conectado con un fuliminante cabezazo por Rondón.

A esa altura, la igualdad del anfitrión aportaba un manto de justicia al resultado, ya que había generado suficientes opciones como para vulnerar a Rulli, quien había tenido un par de intervenciones de mucho mérito.
Después de la igualdad, Argentina volvió a adelantarse y arrimó cierto peligro, y encontró algunas buenas jugadas asociadas, aunque no mucho más. Al fin y al cabo, el empate fue lo más acorde de acuerdo a lo producido por uno y otro.

Síntesis:

Venezuela 1

Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi y Jon Aramburu; Yangel Herrera, Tomás Rincón, José Martínez; Jefferson Savarino, Salomón Rondón y Yeferson Soteldo. DT: Fernando Batista.

Argentina 1

Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso y Thiago Almada; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Goles: primer tiempo, 12′ Otamendi; segundo tiempo, 20′ Rondón.
Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Gonzalo Montiel por Almada, 13′ Jhonder Cádiz por Rincón y Darwin Machis por Savarino, 23′ Leonardo Balerdi por Lo Celso, 39′ Leandro Paredes por Fernández y Lautaro Martínez por Álvarez, 45′ Edson Castillo por Martínez (lesionado).

Estadio: Monumental de Maturín.
Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).