Deportes 10 de septiembre de 2024

Histórico triunfo de Bolivia en Chile

Ganó como visitante después de 31 años y 67 encuentros. Se impuso 2-1 ante un equipo de Gareca que hoy se estaría quedando afuera del próximo Mundial.

Bolivia derrotó por 1-2 a Chile como visitante y le asestó un duro golpe en sus aspiraciones mundialistas dándole vuelo a las propias, tras la octava fecha de la eliminatoria al Mundial 2026.

Bolivia logró en Chile ganar un partido de eliminatorias como visitante después de 31 años. Pasaron 67 partidos sin poder quedarse con los tres puntos, una marca que fue récord mundial, incluso por sobre selecciones como las de Luxemburgo (53 partidos entre 1937 y 2008) y San Marino (38 cotejos desde 1992 a la fecha).

El último triunfo de Bolivia como visitante había sido el 18 de julio de 1993 ante Venezuela, con un resonante 7 a 1.
Desde entonces, en sus 67 salidas posteriores había cosechado apenas 8 empates y 59 derrotas.

Este martes, en el primer tiempo del partido disputado en el estadio Nacional de Santiago, la visita se puso en ventaja con gol de Carmelo Algarañaz mientras que empató Eduardo Vargas y Miguel Terceros marcó el del triunfo para Bolivia, todo en el primer tiempo.

Bolivia sacó seis puntos en la doble fecha, tras ganarle a Venezuela 4-0 en casa el pasado jueves, y Chile ninguno al perder ante Argentina por 3-0.