Deportes 10 de septiembre de 2024

Argentina no pudo con Colombia en Barranquilla

La Selección perdió 2 a 1 en el partido que abrió la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Dibu Martínez poco puede hacer ante el buen remate de James Rodríguez. El penal le dio el triunfo a Colombia.

La Selección Argentina perdió 2 a 1 con su par de Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Yerson Mosquera y James Rodríguez, de penal, convirtieron los goles para el equipo que dirige el argentino Néstor Lorenzo. Nicolás González había anotado el empate parcial para el campeón del mundo, que más allá de la derrota seguirá en lo más alto de las posiciones al cabo de esta jornada.

En el primer cuarto de juego, el equipo cafetero acechó el arco de Emiliano Martínez desde la pelota parada pero la Argentina fue quién más se acercó al área de Camilo Vargas y hasta tuvo una ocasión clara de gol en la que Julián Alvarez le robó la pelota al arquero colombiano fuera del área pero definió de primera y no pudo convertir.

Con el pasar de los minutos, el partido se fue emparejando y fue Colombia el que golpeó primero con el gol de Yerson Mosquera. Tras un tiro de esquina en corto de James Rodríguez desde la izquierda, la pelota la recibió a Luís Díaz que, junto a Rodríguez, se fueron mano a mano ante Gonzalo Montiel.

Díaz se le abrió al diez colombiano que desbordó y metió un centro pinchado al segundo palo para que Mosquera ingrese en soledad, se eleve de gran manera y, de cabeza, ponga el 1-0.

En el complemento, Argentina llegó rápido a la igualdad cuando Nicolás González recibió sobre la izquierda, se metió al área y definió de zurda con mucha categoría.

Sin embargo, en el marco de un trámite parejo, Colombia encontró la chance en un polémico penal cobrado por Mazza, que James Rodríguez cambió por gol con un preciso remate ante el que poco pudo hacer el marplatense Emiliano Martínez.

Así, con la ausencia del lesionado Lionel Messi, Argentina saldó la doble fecha con una goleada ante Chile (3-0) y esta caída frente a Colombia. Y sigue arriba en las posiciones de cara a la doble jornada que se jugará en octubre y en la que la Selección, con la probable vuelta del mejor futbolista del mundo, visitará a Venezuela y recibirá a Bolivia.