Deportes 5 de septiembre de 2024

Medalla de bronce para Romero en los Juegos Paralímpicos

El marplatense "por adopción" fue tercero en boccia junto a Stefanía Ferrando.

Rodrigo Romero, radicado en Mar del Plata desde hace algunos años, logró junto a Stefanía Ferrando la medalla de bronce en boccia en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La dupla superó por 4-2 a los tailandeses Akkadej Choochuenklin y Ladamanee Kla-Han en el encuentro por el tercer puesto de la categoría mixta. Es la primera vez que Argentina obtiene una medalla en esta disciplina.

Luego, la judoca argentina Paula Gómez le ganó a la canadiense Priscila Gagne y se quedó también con la medalla de bronce en la categoría -57 kilogramos.

De esta manera, la delegación argentina alcanzó las nueve medallas en los actuales Juegos Paralímpicos, igualando la cantidad obtenida en Tokio 2021 (aunque en la capital japonesa no cosecharon ningún oro).

Argentina tiene otra medalla asegurada con la selección argentina de fútbol para ciegos. “Los Murciélagos” consiguió el pase a la final luego de ganarle a Brasil en los penales por 4-3 tras el 0-0 en el tiempo regular. Ahora, enfrentarán en la final a Francia, que le ganó a Colombia por 1-0 en la otra semifinal.