Deportes 16 de agosto de 2024

Para las chicas Sub 16 el máximo objetivo ahora es el quinto puesto

Mar del Plata no logró meterse en las semifinales del Argentino B de hockey sobre césped.

Mar del Plata estuvo cerca pero no cumplió el objetivo de meterse en semifinales. Foto: Asociación Santafesina de Hockey

El seleccionado femenino Sub 16 de la Asociación Amateur Marplatense de Hockey no logró clasificarse para las semifinales del Campeonato Argentino B de la categoría, que se juega en Santa Fe. Tras la victoria inicial del jueves, este viernes cosechó un empate y una derrota, y el tercer puesto en la Zona A tendrá a las chicas jugando como máximo por obtener el quinto puesto.
Será desde las 11, frente al cuarto de la Zona B (probablemente San Luis).

En horario matutino, por la segunda fecha, el empate ante Misiones arrojaba algunas dudas acerca del futuro cercano, aunque en retrospectiva, por cómo se dio el desarrollo, se podría decir que la “Roja” rescató un punto. Sucede que Misiones se había adelantado 2-0, gracias a las conquistas de Guiliana Bejar y Luz Morena Solís, ambas de corner corto, antes de llegar al entretiempo.

Pero en el tercer cuarto, una ráfaga furiosa derivó en el empate, con goles de Rosario Amore y Giuliana Vedova en minutos consecutivos.
Al mismo tiempo, Santiago del Estero, que había perdido ante Mar del Plata en la primera fecha, venció a Entre Ríos, 1 a 0, y por la tarde se impuso a Misiones, 2 a 1, para garantizar su clasificación a semifinales.

El partido de cierre de la jornada, entre Mar del Plata y Entre Ríos iba a determinar al otro equipo que jugaría las semifinales. A las dirigidas por Valentín Abal les alcanzaba un empate. Las mesopotámicas estaban obligadas a ganar. Y finalmente, las mesopotámicas obtuvieron la victoria necesaria, por 2 a 1.

Fue un partido a todo o nada, jugado con mucho nervio y con numerosas sanciones disciplinarias (cuatro tarjetas verdes y cuatro amarillas entre los dos equipos). Las entrerrianas se adelantaron en el segundo cuarto, con gol de Milena Troncoso, de corner corto. Y a cinco minutos del final, aún en inferioridad numérica, Paz Raiteri aumentó la cuenta. Enseguida descontó Rosario Amore (una de las goleadoras del torneo, con 4 conquistas), pero en los tres minutos restantes fueron insuficientes para llegar a la igualdad.