Deportes 15 de agosto de 2024

Boca sacó ventaja ante Cruzeiro con gol de Cavani

El equipo de Diego Martínez fue superior en el segundo tiempo y logró el tanto de la victoria con una linda definición del delantero uruguayo, asistido por Zenón. La revancha será el próximo jueves a las 21.30 en Belo Horizonte.

Boca consiguió una mínima pero merecida ventaja en La Bombonera ante Cruzeiro, al que venció 1-0 con gol de Edinson Cavani en el choque de ida de los octavos de final de final de la Copa Sudamericana de fútbol. La revancha será el próximo jueves a las 21.30, en Belo Horizonte.

El equipo de Diego Martínez mostró una buena versión en el complemento, cuando logró la diferencia que pudo ser mayor. Ahora en caso de empate (o victoria) en Brasil avanzará a cuartos. Con una derrota por un gol, la serie se resolverá por penales. Cruzeiro necesita ganar por al menos dos tantos para dar vuelta la historia.

El primer tiempo de Boca no fue bueno, más allá de las intensiones del comienzo y los últimos minutos. Arrancó metido, concentrado y generó un par de dudas en la defensa visitante mediante centros.

Pero Cruzeiro rápidamente lo metió en “su partido”. El conjunto brasileño administró bien la pelota en el mediocampo, con buen toque corto y, cuando la perdió, recurrió a la falta. El juego se tornó discutido, sin continuidad. Lo que benefició a la visita, que careció de profundidad o cayó seguido en la posición adelantada.

Boca tuvo un par de ataques con espacios, pero siempre le faltó el último pase: los defensores visitantes tuvieron un par de cierres salvadores.

En el segundo tiempo, el local recuperó más rápido la pelota y atacó mejor por los costados, especialmente el izquierdo, con un buen ingreso de Martegani. Los centros no fueron conectados por Cavani por centímetros o porque los centrales estuvieron en el lugar indicado.

Sin embargo, a los 20′ Boca quebró a su rival con una muy buena jugada colectiva. Zenón recibió de Medina y habilitó a Cavani, quien definió cruzado con mucha clase ante la salida de Cássio.

El “xeneize” tomó control después del gol. Y no aumentó la ventaja por su mala fortuna. Cavani llegó solo de frente pero definió con el tobillo y la pelota pegó en el palo, mientras que el remate posterior de Zenón fue tapado por el arquero. Cruzeiro reaccionó y le dio trabajo a “Chiquito” Romero, quien sacó la mano por las dudas ante un remate de Kaio Jorge que se iba y también respondió con las manos firmes ante Lautaro Díaz. Así, Boca sacó ventaja, pero la serie quedó abierta.

Boca 1

Sergio Romero; Advíncula, Lema, Medel y Lautaro Blanco; Saralegui, Cristian Medina, Guillermo Fernández y Zenón; Merentiel y Cavani. DT: Diego Martínez.

Cruzeiro 0

Cássio; William, Ivaldo, Joao Marcelo y Marlon; Walace y Barreal; Lucas Romero, Pereira y Lautaro Díaz; Arthur Gomes. DT: Fernando Seabra.

Gol: segundo tiempo, 20′ Cavani.
Cambios: segundo tiempo, Martegani por Saralegui, 22′ L. Silva por Barreal y Kaio Korge por Gomes, 30′ M. Henrique por L. Romero y Belmonte por G. Fernández, 42′ E. Zeballos por Merentiel y Kaiki por L. Díaz y 47′ Milton Giménez por Cavani.
Cancha: Boca.
Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).