Deportes 5 de agosto de 2024

Aldosivi se trajo un punto de Río Cuarto antes del clásico

Igualó 2 a 2 con Estudiantes. El equipo portuense sigue en lo más alto de las posiciones en la Zona B. Se lesionó Esponda y es duda de cara al partido con Alvarado.

Foto @EstudiantesRio4

Aldosivi sumó un valioso empate 2 a 2 en su visita a Estudiantes de Río Cuarto y ahora lidera con dos puntos de ventaja sobre sus escoltas la Zona B de la Primera Nacional a días de visitar a Alvarado en el interzonal de la vigésimo séptima fecha.

Este lunes en Córdoba, el equipo portuense arrancó ganando casi desde el vestuario, se lo dieron vuelta y reaccionó para volver a empatarlo cuando promediaba el complemento.

Apenas 12 segundos habían pasado cuando tras un pelotazo largo de Rodrigo González, Gastón Arturia quiso jugar atrás con su arquero y terminó metiendo la pelota dentro de su arco. Insólito.

Sin embargo, a los 32′, Nahuel Cainelli le dio mordido con derecha desde la medialuna y la pelota se desvió en el camino y se terminó metiendo junto a la base de un poste, lejos del alcance de Jorge Carranza.

Y en el complemento, a los 6′ Tomás González encontró espacios por el centro del ataque, habilitó a Renzo Reynaga y éste entró al área despegado de la marca de Ignacio Guerrico y definió con un derechazo rasante y cruzado para poner el 2 a 1.

A Aldosivi le tomó unos minutos reaccionar. No encontraba la pelota ni podía empujar a Estudiantes en busca del empate. No obstante, en la primera maniobra colectiva, a los 28′, llegó al empate. Alan Sosa recibió por el centro del ataque y abrió para la trepada de Guerrico, quien lanzó un centro preciso que Nicolás Laméndola cabeceó de pique al suelo para poner el 2 a 2.

Los once que arrancaron para Aldosivi en Río Cuarto. (Foto @clubaldosivi )

La síntesis

Estudiantes 2
Strumia; Arturia, Maffini, Marcio Gómez y Angelini; Cainelli, Francisco Romero, Machado y Mauro Valiente; Tomás González y Reynaga. DT: Alexis Matteo.

Aldosivi 2
Jorge Carranza; Rodrigo González, Iñiguez, Sills y Guerrico; Esponda; Colazo, Santiago Luján, Alan Sosa y Laméndola; Lucas González. DT: Andrés Yllana.

Goles: primer tiempo, 12 segundos, Arturia, en contra y 32′ Nahuel Cainelli; segundo tiempo, 6′ Renzo Reynaga y 28′ Nicolás Laméndola.

Cambios: primer tiempo, 21′ Piñeiro por Esponda; segundo tiempo, 22′ Larralde por Luján y Agustín Alonso por Lucas González; 33′ Mauricio Tevez por Reynaga y Guillermo Villalba por Tomás González; 39′ Alexis Devesa por Laméndola; 43′ Jonathan Blanco por Valiente y Fenoglio por Arturia; 45′ Rosales por Romero.

Estadio: Ciudad de Río Cuarto.
Arbitro: Felipe Viola.